Лайм

Как вкусно приготовить спаржу в духовке: рецепт к любому гарниру

Разнообразьте ваше меню деликатесом

Каждая хозяйка стремится готовить для своей семьи вкусные и полезные блюда. И если вы уже пробовали делать закуску из стручковой фасоли, советуем разнообразить ваше меню запеченной спаржей – тем более, что готовить это блюдо проще простого. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: спаржа (450 г), оливковое масло (1 ст. л.), чеснок (2 зубчика), пармезан (60 г), лимонный сок или бальзамический уксус, перец, соль.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Заранее разогреваем духовку до 200°C. Перед приготовлением спаржу тщательно промываем под проточной водой. Жесткие концы стеблей нужно хорошо зачистить с помощью овощечистки.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него зачищенную спаржу в один слой. Поливаем стебли оливковым маслом, солью, перцем. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс или мелко рубим. Также посыпаем им спаржу.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°C около 10 минут. За это время спаржа должна слегка подрумяниться и стать более мягкой. Готовность можно проверить при помощи вилки.

Перед подачей сбрызгиваем спаржу лимонным соком или бальзамическим уксусом, а также посыпаем натертым пармезаном.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей