Лайм

Как вкусно приготовить спаржу в духовке: рецепт к любому гарниру

Разнообразьте ваше меню деликатесом

Каждая хозяйка стремится готовить для своей семьи вкусные и полезные блюда. И если вы уже пробовали делать закуску из стручковой фасоли, советуем разнообразить ваше меню запеченной спаржей – тем более, что готовить это блюдо проще простого. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: спаржа (450 г), оливковое масло (1 ст. л.), чеснок (2 зубчика), пармезан (60 г), лимонный сок или бальзамический уксус, перец, соль.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Заранее разогреваем духовку до 200°C. Перед приготовлением спаржу тщательно промываем под проточной водой. Жесткие концы стеблей нужно хорошо зачистить с помощью овощечистки.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него зачищенную спаржу в один слой. Поливаем стебли оливковым маслом, солью, перцем. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс или мелко рубим. Также посыпаем им спаржу.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°C около 10 минут. За это время спаржа должна слегка подрумяниться и стать более мягкой. Готовность можно проверить при помощи вилки.

Перед подачей сбрызгиваем спаржу лимонным соком или бальзамическим уксусом, а также посыпаем натертым пармезаном.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели