Если вы не знаете, чем удивить семью на выходных, приготовьте пиццу. Это итальянское блюдо любят все - и дети, и взрослые. И если вы уже пробовали делать острую пиццу Пепперони, разнообразьте свое меню пиццей на тонком тесте. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты для теста: яйца (1 шт.), вода (60 мл), соль (0,5 ч. л.), оливковое масло (1 ст. л.), пшеничная мука (165 г).
Ингредиенты для соуса: томатная паста (60 г), вода (45 мл), соль, сахар (1 ч. л.), чеснок (1 зубчик), базилик (0,5 ч. л.), оливковое масло (1 ст. л.).
Ингредиенты для начинки: бекон (120 г), шампиньоны (45 г), помидоры (1 шт.), твердый сыр (100 г), оливковое масло (1 ч. л.).
Приготовление:
Замешиваем тесто: просеиваем муку через сито в глубокую миску. Воду слегка подогреваем. В отдельной емкости взбиваем вилкой яйцо. Затем вливаем его в просеянную муку и добавляем воду. Начинаем замешивать тесто ложкой и добавляем оливковое масло.
Затем вымешиваем тесто руками, если оно липкое, можно добавить еще немного муки. Тем временем приготовим томатный соус. Чеснок чистим от шелухи, нарезаем тонкими пластинками.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней чеснок, все время переворачивая его. Затем убираем его со сковороды и высыпаем сюда томатную пасту. Подогреваем ее, добавляем немного воды, а затем соль, сахар, базилик или другие специи по вкусу.
Доводим соус до кипения, тушим около 5-7 минут – до загустения. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться. Подготавливаем ингредиенты для начинки: грибы моем и режем тонкими пластинками, колбасу или бекон также нарезаем. Помидор моем под проточной водой, по желанию – обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кружочками. Сыр трем на мелкой терке.
Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий круглый пласт, формируем бортики. Смазываем тесто оливковым маслом, а потом томатным соусом. Сверху на соус выкладываем ломтики нарезанной колбасы или бекона, грибов и помидоров. Сверху присыпаем все натертым сыром.
Заранее разогреваем духовку до 200°C. Ставим противень с пиццей и выпекаем около 15-20 минут – пока не подрумянятся бортики. Режем пиццу на порционные кусочки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить и не испортить вкусную лазанью.
- Читайте также на theLime, как сделать дома закрытую пиццу с начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.