Лайм

Как приготовить вкусные чебуреки из кабачков: простой рецепт и советы

Попробуйте сделать такое блюдо на досуге

Если вы любите домашние чебуреки, но хотите разнообразить привычное блюдо чем-то необычным, попробуйте сделать их из кабачков. theLime делится с вами подробным рецептом и советами, чтобы они у вас точно получились.

Ингредиенты: кабачки (500 г), фарш мясной (250 г), яйца (2 шт.), лук (100 г), мука (250 г), молоко (350 г), зелень (0,5 пучка), соль (1 ч. л.), перец (1 ч. л.), растительное масло (70 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем большую миску, трем в нее кабачки на терке. Оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили воду. Затем отжимаем кабачки.

Совет: Кабачок можно натирать как на мелкой, так и на крупной терке.

Зелень моем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим.

Одну луковицу чистим и мелко режем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук.

Совет: Чтобы лук не пригорел, бросьте в него щепотку сахара.

Затем к луку добавляем фарш и обжариваем его около 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Вторую луковицу чистим и трем на терке, соединяем с натертыми и отжатыми кабачками. Добавляем к ним яйца.

Совет: Яйца предварительно взбейте венчиком или вилкой в отдельной миске.

Затем в кабачковую смесь добавляем нарезанную зелень, молоко и растительное масло, все тщательно перемешиваем, вводим постепенно муку. К слову, молоко можно заменить сметаной, в этом случае можно добавить меньше муки.

Совет: Муку обязательно просеиваем через сито.

Перемешиваем и в самом конце солим и перчим кабачковое тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем на блинчики.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.

Совет: Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, ее можно ничем не смазывать.

Выкладываем на сковороду порцию теста, как на блин средней толщины, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Ждем, пока он подрумянится.

Затем выкладываем начинку, накрываем ее свободным краем теста и прижимаем, чтобы зафиксировать края, формируя полумесяц.

Накрываем чебурек крышкой и обжариваем пару минут на одной стороне, затем – на другой.

Затем проделываем то же самое с остальным тестом и фаршем.

Подаем со сметаной.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие