Если в вашей семье намечается день рождения или другая важная дата, и вы не знаете, что спечь на десерт, чтобы удивить именинника и гостей, рекомендуем обратить внимание на изысканные десерты. Например, тирамису или торт Красный бархат. theLime подобрал для вас проверенный рецепт и советы по приготовлению.
Ингредиенты для коржей: мука пшеничная (360 г), сахар (360 г), несладкий какао-порошок (15 г), разрыхлитель теста (10 г), яйца (2 шт.), масло сливочное 82,5% (220 г), кефир 2,5% (250 г), красный пищевой краситель (10 г).
Ингредиенты для крема: сливки 33-35% (250 мл), сыр творожный сливочный (500 г), сахарная пудра (100 г).
Также понадобится одна или несколько форм диаметром около 24 см.
Приготовление:
Совет: Все ингредиенты для коржей лучше заранее выставить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
В отдельную емкость выливаем кефир и добавляем в него пищевой краситель, тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.
В другой посуде соединяем муку, разрыхлитель и несладкий какао-порошок.
Совет: Муку необходимо обязательно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом. Затем можно просеять все сухие ингредиенты вместе.
Затем отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Совет: Взбивать масло с сахаром лучше всего в миксере или кухонной машине на самой большой скорости около 5 минут.
Добавляем к масляно-сахарной смеси по одному яйцу, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в размерах и побелеть. Затем добавляем сюда половину окрашенного в красный цвет кефира, продолжаем взбивать до однородности.
Следом насыпаем половину мучной смеси, перемешиваем. Затем снова выливаем оставшийся окрашенный кефир, взбиваем и добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто до однородности.
Совет: Заранее ставим разогревать духовку до 170°C.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму (формы), разравниваем силиконовой лопаткой.
Ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности. Время зависит от особенностей вашей духовки, диаметра форм, их количества и много другого.
Совет: Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки – она должна быть сухой.
Готовые теплые коржи вынимаем из форм и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Даем им полностью остыть в таком виде, затем убираем в холодильник примерно на 3-4 часа или же на всю ночь.
Совет: Не пытайтесь разрезать коржи сразу после выпечки. Только после ночевки в холоде коржи заметно уплотнятся, но при этом они будут хорошо резаться и почти не крошиться.
После того, как коржи постояли в холоде, их можно разрезать на 2 одинаковых пласта.
Приступаем к приготовлению крема. Берем сыр, жирные сливки и сахарную пудру.
Совет: Для крема можно взять сыр Маскарпоне, Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте.
В отдельную посуду выливаем холодные сливки и добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем их венчиком до устойчивых пиков. Затем добавляем во взбитую массу холодный сыр и аккуратно перемешиваем все вместе.
Приступаем к сборке торта: кладем первый корж и равномерно обмазываем его кремом. Повторяем то же самое со всеми оставшимися коржами. Ставим его в холодильник на 1,5 часа или в морозилку на 20-30 минут.
Затем, если у вас остался крем, можно смазать торт со всех сторон, а также украсить сверху ягодами или цветами.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как спечь дома ароматный пирог с ревенем.
- Читайте также на theLime, как приготовить маффины с жидкой шоколадной начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.