У каждой хозяйки должны быть в арсенале несколько коронных блюд. Кто-то хорошо готовит тертый пирог, как в детстве у бабушки, а кто-то – тирамису. И если вы все еще в поиске рецепта идеальных маффинов, попробуйте сделать их с жидкой шоколадной начинкой. theLime делится с вами простым и вкусным рецептом.
Ингредиенты на 1 порцию (2 маффина): темный шоколад (40 г), сливочное масло (40 г), пшеничная мука (20 г), сахар (30 г), яйца (1 шт.).
Приготовление:
Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки, а шоколад ломаем руками. Складываем их в миску или сотейник и растапливаем на паровой бане или в микроволновке.
Чтобы сделать паровую баню, берем две небольшие кастрюли, в одну из них наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода в ней закипит, ставим сверху вторую кастрюлю (она должна быть поменьше) с кусочками шоколада и масла, и ждем, пока они растают, периодически помешивая.
Яйцо с сахаром взбиваем с помощью венчика.
Постепенно добавляем в яичную смесь просеянную через сито муку, все время помешивая, чтобы не было комков.
Затем вливаем в тесто шоколадно-масляную смесь и снова перемешиваем венчиком.
Формы для теста смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые формы – их можно немного сбрызнуть водой.
Разливаем тесто по формам и ставим в разогретую до 160-180°С духовку сначала на 10 минут, а далее наблюдаем за верхушкой маффинов. Как только она схватиться – их можно доставать.
Если вы выпекаете первый раз, сделайте пробную порцию, чтобы понять, сколько времени вам нужно, чтобы кекс пропекся снаружи, но оставался жидким внутри.
Достаем маффины из духовки, даем им немного остыть. Подаем теплыми, чтобы жидкая шоколадная начинка не успела застыть.
- Ранее мы рассказали, как сделать дома вкусное творожное печенье.
- Читайте также на theLime, как приготовить оригинальный банановый чизкейк.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.