Весна и лето – это время, когда от жизни нужно взять все. Это касается в первую очередь витаминов – ведь в это время можно питаться вкусно, разнообразно и, конечно же, полезно. И если вы уже пробовали делать разные салаты с редисом, приготовьте аппетитный греческий салат. theLime делится с вами простым рецептом, который повторит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: сыр фета (120 г), маслины без косточек (16 шт.), помидоры (3 шт.), красный лук (0,5 головки), огурцы (1-2 шт.), перец (0,5 шт.), оливковое масло extra virgin (3 ст. л.), лимонный сок (1,5 ст. л.), чеснок (1 зубчик), сушеный орегано (0,5 ч. л.), морская соль (0,25 ч. л.), свежемолотый черный перец (0,5 ч. л.).
Приготовление:
Огурцы, помидоры, лук и перец промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Огурцы режем полукруглыми кусочками, а помидоры – небольшими дольками. По желанию - можно обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. С маслин и феты сливаем воду, разрезаем маслины на пополам, а фету – аккуратными кубиками.
Чеснок чистим и измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Для заправки смешиваем в небольшой миске чеснок, соль, перец, орегано, оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Как вариант – в заправку можно добавить немного меда или горчицы.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатник, перемешиваем и поливаем заправкой. Подаем к столу с рыбой, мясом или гарниром.
- Ранее мы рассказали, как приготовить аппетитный салат с моцареллой.
- Читайте также на theLime рецепты вкусных салатов с домашним майонезом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.