Лайм

Как приготовить дома венгерский бограч: подробный рецепт

Это блюдо часто подают к столу на Закарпатье

Если вы не знаете, что приготовить на обед, а вашим родным уже приелись традиционный борщ и куриный суп, попробуйте разнообразить свое меню бограчем. Это блюдо венгерской кухни, которое заменит и первое, и второе. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: говядина (500 г), телятина (500 г), ребра свиные (500 г), сало копченое с мясными прослойками (50 г), колбаски сырокопченые (2 шт.), красный болгарский перец (1 шт.), картофель (4 шт.), чеснок (4 зубчика), перец острый зеленый (2 шт.), лепестки перца чили (0,5 ч. л.), черный молотый перец, сухой тимьян (0,5 ч. л.), петрушка (0,5 пучка), укроп (0,5 пучка), паприка красная (1 ст. л.), помидоры (2 шт.), лук репчатый (4 шт.), морковь (2 шт.), сухое красное вино (60 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Сало, мясо говядины, телятины и свиные ребра нарезаем кусочками. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном нарезанное сало, немного обжариваем его и добавляем лук. Тушим под закрытой крышкой, затем добавляем паприку и нарезанное мясо. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем воду – чтобы она почти полностью покрыла мясо, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и тушим приблизительно 2-2,5 часа. Через 2,5 часа вынимаем из ребер кости. Добавляем к мясу нарезанный горький перец, лепестки перца чили, тимьян и измельченный чеснок, перемешиваем.

Картофель и морковь моем, чистим. Картошку нарезаем достаточно крупными брусочками, морковь – кубиком. Добавляем в кастрюлю, доливаем воду и тушим еще минут 30. Красный перец, помидоры и острые колбаски нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю и варим на мелком огне еще минут 15-20. Если жидкость выкипела – добавляем немного воды.

Зелень моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу, затем мелко рубим и добавляем в бограч. В самом конце можно добавить немного красного сухого вина, доводим до кипения и выключаем.

Ждем, пока бограч немного остынет и настоится, затем подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели