Лайм

Готовим дома воздушные пончики в глазури: простой рецепт к чаю

Побалуйте свою семью десертом

Лето у многих ассоциируется с холодными коктейлями и вкусными десертами на террасах ресторанов. Но если погода испортила ваши планы, не беда – все это можно организовать у себя дома. Для этого не обязательно выпекать сложный многокомпонентный торт, как, например, Красный бархат, а можно просто сделать пончики в глазури. на theLime делится с вами простым рецептом их приготовления.

Ингредиенты: мука (350-400 г), яйцо (1 шт.), молоко (170-180 мл), сливочное масло (2,5 ст. л.), сухие дрожжи (1 ст. л.), вода (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), соль (1 ч. л.), молоко (5-6 ст. л.), сахарная пудра (5 ст. л.), шоколад (60 г), "Нутелла" (2 ст. л.), масло растительное (500 мл).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Заранее выставляем сливочное масло и яйцо, чтобы они были комнатной температуры. В небольшой миске перемешиваем теплую воду и сухие дрожжи до их полного растворения, затем добавляем немного подогретого молока.

Затем всыпаем сахар, соль, перемешиваем. Добавляем яйцо и сливочное масло, которые мы заранее выставили, взбиваем все миксером или вручную венчиком.

Просеиваем через сито половину муки и снова взбиваем, затем добавляем оставшуюся часто просеянной муки и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Смазываем миску растительным маслом и перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставляем его в теплом месте приблизительно на час, чтобы дрожжи начали действовать, а тесто подошло.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, аккуратно выкладываем тесто, раскатываем его в пласт. Вырезаем с помощью кулинарного кольца или обычного бокала круг, затем внутри его еще один круг поменьше. Оставляем тесто на столе примерно на полчаса.

Берем кастрюлю, выливаем в нее растительное масло и ждем, пока оно начнет нагреваться. Обжариваем пончики во фритюре до золотистой корочки, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить глазурь для пончиков.

Для глазури берем "Нутеллу", смешиваем в небольшом сотейнике с 6 ч. л. молока, добавляем сахарную пудру. Доводим смесь до кипения, тщательно перемешивая. Обмакиваем пончики и посыпаем измельченными орехами.

Шоколад мелко режем или ломаем, добавляем в него 2 ст. л. молока и растапливаем на водяной бане. Поливаем пончики шоколадной глазурью, посыпаем разноцветным конфетти.

Подаем с охлаждающим коктейлем или чашкой ароматного кофе.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели