Если вы не знаете, какой кашей разнообразить рацион вашей семьи, а, например, овсянка по-ирландски на завтрак вам уже порядком приелась, попробуйте приготовить что-то из пшеничной каши. theLime подобрал для вас несколько простых рецептов, которые подойдут на завтрак, обед и ужин.
- Молочная пшеничная каша с тыквой на завтрак
Ингредиенты: тыква (250 г), пшено (1 стакан), молоко (500 мл), сахар, соль, корица.
Приготовление:
Тыкву моем, срезаем кожуру, нарезаем на аккуратные ломтики около 1-2 см. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы тыква была полностью покрыта ею. Провариваем до тех пор, пока она не размягчится.
Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая. Тыква должна развариться, ее мнем вилкой, чтобы консистенция каши стала однородной.
Потом доливаем немного молока и убавляем огонь, также периодически помешивая. Когда жидкость практически полностью выкипит, добавляем еще немного молока, сахар и соль. Варим еще минут 15-20.
Затем снимаем кашу с огня, накрываем крышкой, заворачиваем в полотенце и даем ей настояться около 30 минут. Перед подачей можно посыпать молотой корицей.
- Пшеничная каша с мясом на обед
Ингредиенты: свинина (500 г), сливочное масло (100 г), лук (3 шт.), морковь (3 шт.), вода (3 стакана), пшеничная крупа (1,5 стакана), соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Мясо моем под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками. Лук моем, чистим, мелко режем. Морковь моем, чистим и трем на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее нарезанное мясо. Обжариваем его до золотистой корочки на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавляем к нему лук и морковь.
Заливаем водой и провариваем до тех пор, пока мясо не размягчится. Затем добавляем пшеничную крупу, соль, перец по вкусу. Варим еще 15-20 минут под крышкой, в самом конце добавляем сливочное масло.
- Пшеничная каша с овощами на ужин
Ингредиенты: замороженный зеленый горошек (1 стакан), корень сельдерея (150 г), кориандр сухой (0,5 ч. л.), крупа пшеничная (240 г), лук репчатый (1 шт.), масло оливковое Extra Virgin (4 ст. л.), морковь (1 шт.), перец сладкий болгарский (1 шт.), соль, специи.
Приготовление:
Все овощи тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца. Лук очищаем, нарезаем крупными дольками. Морковь также чистим и нарезаем тонкими кружочками. Разогреваем сковороду (желательно с высокими бортиками) с оливковым маслом и выкладываем на нее лук и морковь. Тушим около 15 минут – до прозрачности лука.
Сельдерей и перец чистим, нарезаем кубиком. Замороженный горошек споласкиваем водой. Добавляем овощи в сковороду к луку и моркови – тушим примерно 10 минут. Затем добавляем пшеничную крупу, соль, специи. Перемешиваем и вливаем воду.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 170°С около 20-30 минут. Достаем из духовки, ждем, пока каша с овощами остынет.
- Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить цветную капусту.
- Читайте также на theLime, как сделать ароматный плов в мультиварке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.