Лайм

Как приготовить вкусное домашнее мороженое: 3 простых рецепта на лето

От этого десерта будут без ума и взрослые, и дети

Считанные дни остаются до прихода лета – самого жаркого времени года. И если зимой чаще всего хочется согреться с кружкой ароматного глинтвейна, то летом – найти тот самый рецепт идеального мороженого. theLime делится с вами вариантами, как можно приготовить охлаждающий десерт в домашних условиях.

  • Мороженое пломбир

Ингредиенты: молоко (160 мл), желтки (3 шт.), сахар (150 г), сливки (500 г), ванильный экстракт.

Приготовление:

Берем небольшой сотейник и немного подогреваем молоко на плите. В другом смешиваем желтки с сахаром, взбиваем венчиком, затем тонкой струйкой вливаем туда чуть теплое молоко. Сахар должен раствориться полностью. Ставим на слабый огонь и ждем, пока масса загустеет, постоянно помешивая.

Затем снимаем с плиты и ставим сотейник в емкость с холодной водой, чтобы остудить. Продолжаем перемешивать. Тем временем холодные сливки взбиваем миксером в отдельной посуде.

Берем сито и выливаем взбитые сливки через него в молочно-яичную смесь. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем до однородности. Переливаем в широкую форму, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в морозилку на 3-4 часа, но периодически открываем ее и помешиваем массу.

Затем достаем и подаем с ягодами, растопленным шоколадом или джемом.

Фото: pixabay.com

  • Мороженое со сгущенкой и клубникой

Ингредиенты: сливки (480 мл), сгущенное молоко (380 г), клубника (150-200 г).

Приготовление:

Берем холодные сливки и миксером взбиваем до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Клубнику моем под проточной водой, очищаем от черешков. Нарезаем мелко и смешиваем с перебитыми сливками и сгущенкой.

Выкладываем все в форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку на 3-4 часа.

Фото: pixabay.com

  • Банановое мороженое

Ингредиенты: банан (3 шт.), молоко (60 мл), ванилин (щепотка).

Приготовление:

Нарезаем бананы кружочками и убираем в морозилку на несколько часов. Затем достаем, выливаем в них молоко, добавляем щепотку ванилина и перебиваем блендером до однородной консистенции.

Выливаем в форму, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем на 1-2 часа в морозилку.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить маффины с жидкой шоколадной начинкой.
  • Читайте также на theLime, как сделать классический песочный торт.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели