Если вы не знаете, чем удивить свою семью после череды пасхальных застолий, приготовьте на ужин вкусный и сытный плов. А облегчить эту задачу поможет мультиварка, в которой сделать это блюдо будет проще простого. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Самый простой рецепт плова в мультиварке – это приготовление в режиме "Плов" (займет около часа). Однако его можно приготовить и на других режимах.
Ингредиенты: куриное филе (500-600 г), рис (2 стакана), морковь (3-4 шт.), лук (2 шт.), растительное масло (0,5 стакана), чеснок (1 головка), специи (по вкусу), карри (1 ч. л.).
Приготовление:
Овощи промываем под проточной водой. Лук чистим от шелухи, режем мелким кубиком. Морковь чистим от кожуры, промываем, режем соломкой. Рис промываем до прозрачной воды – около 4-5 раз.
Куриное филе моем, обрезаем хрящи, лишний жир, нарезаем аккуратными кусочками. Наливаем в чашу растительное масло. Часть лука выкладываем в чашу мультиварки, включаем режим "Жарка" или "Выпечка", выставляем время 10 минут.
Обжариваем лук, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел, затем добавляем к нему нарезанное куриное филе, обжариваем со всех сторон, затем вынимаем. Добавляем туда оставшийся лук, морковь, обжариваем.
Добавляем к протушенным овощам специи по вкусу и куриное филе, заливаем водой,включаем режим "Тушение" на 15-20 минут. Затем добавляем промытый рис, зубчики чеснока или головку целиком. Чтобы плов получился золотистого цвета, также можно добавить карри.
Добавляем воду и ставим на режим "Варка", "Каша" или "Тушение" еще на минут 20-30 – до готовности риса. Подаем так или со свежей зеленью.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома вкусный форшмак.
- Читайте также на theLime, как закрыть варенье из одуванчиков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.