Лайм

Как вкусно приготовить цветную капусту: простой рецепт блюда в духовке

Разнообразьте ваше повседневное меню

Что делать, если на выходных вдруг нежданно нагрянули гости? Не беда, можно приготовить быстрый и вкусный ужин даже из простых продуктов. Например, дополните греческий салат и рыбу на гриле запеченной в духовке цветной капустой. theLime делится с вами самым простым рецептом ее приготовления.

Ингредиенты: цветная капуста (400 г), твердый сыр (110 г), сливочное масло (1 ч. л.), соль, перец острый молотый, лимонная кислота (0,5 ч. л.), яйца (2 шт.), вода (1,5 л).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Цветную капусту моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем разбираем на соцветия. В сотейник выливаем воду и ждем, пока она закипит, затем добавляем лимонную кислоту. Это нужно для того, чтобы она не поменяла цвет в процессе термообработки.

В кипящую воду высыпаем соцветия цветной капусты, провариваем 3-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Заранее разогреваем духовку до 180°C. В отдельную миску разбиваем яйца, солим их и перчим, немного взбиваем венчиком до однородности.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее капусту. Затем равномерно заливаем ее яичной смесью. Сверху на цветную капусту трем твердый сыр – лучше всего это сделать на крупной терке.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 20-30 минут – до появления аппетитной золотистой корочки. Подаем с мясом или рыбой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели