Из картофеля можно приготовить много вкусных блюд. И если вы уже пробовали делать хрустящие картофельные вафли с зеленью, приготовьте молодой картофель в духовке или с грибами. theLime подобрал для вас несколько простых рецептов.
- Молодая картошка в духовке
Ингредиенты: молодой картофель (1 кг), растительное масло (3 ст. л.), чеснок (половина головки), лавровый лист (3 шт.), розмарин (1 веточка), соль, черный молотый перец, зелень.
Приготовление:
Нечищеный молодой картофель заливаем водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы с него сошла лишняя грязь. Затем сливаем воду, промываем его еще раз, срезаем, если есть, порченные места.
Выкладываем картошку на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнюю влагу. Делаем несколько проколов ножом в каждом клубне.
Чеснок моем, чистим от шелухи, каждый зубчик разрезаем на 2-3 части. Розмарин моем и мелко режем, лавровый лист ломаем руками.
Берем миску, выливаем в нее растительное масло, добавляем специи и чеснок. Затем выкладываем туда картофель, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее картофель, равномерно распределяя по всей поверхности.
Разогреваем духовку до 200°C. Ставим в нее картофель, выпекаем его при температуре 180°C около 30 минут.
Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.
- Молодая картошка с грибами на сковороде
Ингредиенты: картофель (700 г), шампиньоны (500 г), чеснок (6 зубчиков), укроп, жидкий мед, растительное масло.
Приготовление:
Грибы моем, режем, отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до золотистой корочки.
Картофель моем под водой, отвариваем в кастрюле до готовности. Затем разогреваем сковороду и на большом огне обжариваем картофель, добавив к нему 1-2 ст. л. меда.
Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем картофель, грибы, укроп и чеснок и подаем к столу.
- Молодая картошка с мясом
Ингредиенты: мякоть говядины (400 г), картофель молодой (400 г), лавровый лист (1 шт.), лук репчатый (2 шт.), масло подсолнечное рафинированное (3 ст. л.), морковь (1 шт.), паприка сладкая молотая (0,5 ч. л.), перец чёрный молотый (1 г), петрушка свежая (4 веточки), помидоры в собственном соку (200 г), смесь хмели-сунели (0,5 ч. л.), соль (1 ч. л.), укроп свежий (4 веточки), чеснок (2 зубчика).
Приготовление:
Все овощи и мясо промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Молодой картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Мясо нарезаем тонкими кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
Говядину обжариваем на сковороде с растительным маслом, солим, перчим. Добавляем лук, чеснок, специи, заливаем водой или бульоном и тушим около 20 минут под закрытой крышкой. Затем добавляем морковь и тушим еще минут 20. Если вода выкипела – добавляем.
Потом нарезаем помидоры и добавляем к мясу, закрываем и оставляем еще на 5-7 минут, затем выключаем. Снимаем с плиты, смешиваем с молодым картофелем и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, с чем сделать пшеничную кашу.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить цветную капусту.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.