Если вы не знаете, чем разнообразить свое меню, а привычные блюда из картофеля вам уже надоели, попробуйте сделать картофельные блины или же вафли. theLime подобрал для вас подробный рецепт таких вафель, от которых будут в восторге все члены вашей семьи.
Ингредиенты: картофель (4-5 шт.), мука (4-5 ст. л.), масло растительное (3 ст. л.), соль, чеснок (1 зубчик), яйцо (1 шт.), укроп (1 небольшой пучок).
Ингредиенты для сметанного соуса к вафлям: сметана, чеснок, соль, зелень.
Также вам понадобится электровафельница.
Приготовление:
Картофель промываем под проточной водой, чистим, трем на мелкой терке или режем на кусочки и перебиваем до однородности в блендере.
Затем берем еще одну миску, отжимаем небольшие порции картофеля и перекладываем его. Оставшийся картофельный сок не выливаем, а пока на время отставляем.
Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Укроп (или любую другую зелень на ваш вкус) моем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем укроп как можно мельче. Добавляем к картофелю яйцо, чеснок и соль, все тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем муку и добавляем растительное масло, снова перемешиваем до однородности. Сливаем с картофельного сока жидкость, а крахмал, который образовался на дне, добавляем в картофельное тесто.
В самом конце добавляем в тесто укроп, перемешиваем.
Разогреваем вафельницу, смазываем специальные решетки для вафель растительным маслом. Выкладываем в них приблизительно по 2 ст. л. картофельного теста, закрываем крышку и ждем приблизительно 5-10 минут – пока у вафель не появится аппетитная румяная корочка.
Тем временем для соуса смешиваем несколько столовых ложек сметаны, пропущенный через пресс чеснок, соль и нарезанную зелень. Перекладываем готовые вафли на тарелку и ждем, пока они остынут.
Подаем со сметанным соусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить венские вафли на завтрак.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусный плов в мультиварке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.