Лайм

Готовим дома воздушные рогалики с творожной начинкой: простой рецепт к выходным

Удивите своих родных

На выходных хочется радовать родных необычными блюдами и вкусными десертами. И если вы уже пробовали делать рогалики с фруктовой начинкой, разнообразьте ваше меню такой же выпечкой с творогом. theLime подобрал для вас самый простой рецепт этого блюда.

Ингредиенты для теста: пшеничная мука (2 стакана), яйцо (1 шт.), сахар (1 ст. л.), сливочное масло (100 г), сметана (70 г), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (0,25 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: сахар (1 ст. л.), творог (150 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Муку просеиваем через сито, смешиваем с нарезанным сливочным маслом.

В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.

Добавляем разрыхлитель и сметану, вымешиваем густое тесто.

Для начинки смешиваем творог с сахаром, хорошо разминаем.

Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.

Разрезаем его на треугольники, выкладываем на каждый из них около 1 ст. л. творожной начинки. Затем сворачиваем таким образом, чтобы вышли рогалики.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, а затем выкладываем на него наши рогалики.

Разогреваем духовку до 190°С. Ставим в нее противень с рогаликами и выпекаем около 15-20 минут.

Достаем и ждем, пока они остынут.

Подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели