На выходных хочется радовать родных необычными блюдами и вкусными десертами. И если вы уже пробовали делать рогалики с фруктовой начинкой, разнообразьте ваше меню такой же выпечкой с творогом. theLime подобрал для вас самый простой рецепт этого блюда.
Ингредиенты для теста: пшеничная мука (2 стакана), яйцо (1 шт.), сахар (1 ст. л.), сливочное масло (100 г), сметана (70 г), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (0,25 ч. л.).
Ингредиенты для начинки: сахар (1 ст. л.), творог (150 г).
Приготовление:
Муку просеиваем через сито, смешиваем с нарезанным сливочным маслом.
В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.
Добавляем разрыхлитель и сметану, вымешиваем густое тесто.
Для начинки смешиваем творог с сахаром, хорошо разминаем.
Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.
Разрезаем его на треугольники, выкладываем на каждый из них около 1 ст. л. творожной начинки. Затем сворачиваем таким образом, чтобы вышли рогалики.
Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, а затем выкладываем на него наши рогалики.
Разогреваем духовку до 190°С. Ставим в нее противень с рогаликами и выпекаем около 15-20 минут.
Достаем и ждем, пока они остынут.
Подаем к чаю.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома пирожные с заварным кремом.
- Читайте также на theLime рецепт воздушных пончиков в глазури.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.