Многие хозяйки экспериментируют с домашней выпечкой и рецептами десертов. И если вы уже пробовали делать домашнее мороженое, приготовьте на этот раз пирожные с заварным кремом, или как их еще называют эклеры. theLime делится с вами проверенным и простым рецептом.
Ингредиенты: вода (190 мл), сливочное масло (100 г), пшеничная мука (170 г), куриные яйца (5 шт.), соль (щепотка), молоко (160 мл), сахар (100 г), ванилин (щепотка).
Приготовление:
Заранее разогреваем духовку до 180°С.
В миске смешиваем 75 г масла, воду и соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в эту смесь добавляем 135 г муки, тщательно перемешиваем, провариваем на слабом огне до загустения.
Снимаем с плиты и добавляем по очереди 3 яйца, взбиваем венчиком или с помощью кухонного комбайна. Это тесто на заварные пирожные.
Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него ложкой или с помощью шприца тесто в виде шариков.
Ставим в горячую духовку и выпекаем их 25-30 минут. Ни в коем случае не открываем ее первые 15 минут, иначе пирожные "упадут" и больше не поднимутся. Затем вынимаем из духовки и ждем, пока они остынут.
Тем временем готовим заварной крем. В небольшом сотейнике смешиваем молоко с сахаром и ванилином, кипятим на слабом огне до полного растворения сахара.
В отдельной посуде смешиваем 2 яйца и 35 г просеянной через сито муки. Перемешиваем и вливаем в молочную смесь.
Ставим водяную баню и провариваем на ней крем до загустения, постоянно перемешивая. Затем снимаем с огня и добавляем 25 г масла, перемешиваем и ждем, пока он остынет.
В остывших пирожных делаем отверстия, наполняем их с помощью кондитерского мешка заварным кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.
Подаем к чаю.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома воздушные пончики в глазури.
- Читайте также на theLime, как спечь ароматные рогалики с фруктовой начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.