Если вы хотите порадовать свою семью теплой и ароматной домашней выпечкой, а времени на сложные десерты, как, например, торт Красный бархат у вас нет, попробуйте приготовить рогалики с начинкой из фруктов. theLime делится с вами проверенным рецептом, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса.
Ингредиенты: мука (1 стакан), сахар (0,25 стакана), разрыхлитель (1 ч. л.), маргарин или сливочное масло (40-50 г), густая сметана (2 ст. л.), соль (щепотка), киви, яблоко или персик (2 шт.).
Приготовление:
Желательно выставить все ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Духовку разогреваем до 200-220°C.
В отдельной миске смешиваем сметану, соль и сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем в отдельной емкости взбиваем вилкой масло, добавляем в сметанную смесь.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем к жидким ингредиентам, замешиваем тесто руками.
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Разделяем тесто на две половины. Из одной раскатываем круг толщиной 2-3 см, затем ножом делим его на 8 равных частей - треугольников.
Подготавливаем фрукты для начинки: киви чистим от кожуры, разрезаем на 8 равных частей. Яблоки или персики также чистим от кожуры и косточек, нарезаем.
Укладываем 1 кусочек киви (яблока или персика) на внешнюю сторону треугольника, аккуратно заворачиваем. Проделываем то же самое с остальными кусочками теста и начинкой.
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него рогалики и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Достаем рогалики и по желанию макаем их в сахар или посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю.
- Ранее мы рассказали, как приготовить тертый пирог на маргарине.
- Читайте также на theLime рецепт ароматного пирога с ревенем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.