Лайм

5 популярных ошибок при засолке огурцов: как не испортить закуску

Обратите на это внимание и никогда так не делайте

Лето у многих хозяек ассоциируется с сезоном заготовок и консервации. И если вы пробовали делать шампиньоны в банке, то вам точно понравятся малосольные или соленые огурцы. Тем более что сделать их проще простого. theLime решил рассказать вам о частых ошибках, которые допускают неопытные хозяйки.

1. Не замачивают предварительно огурцы в воде

Все опытные хозяйки знают, что перед тем, как делать эту закуску, огурцы нужно поместить в холодную воду и вымочить несколько часов (в идеале – 4-8 часов). Таким образом они пропитаются водой, а после засолки будут упругими и хрустящими.

Фото: pixabay.com

2. Консервируют огурцы не того сорта, а также переспевшие

Для консервации необходимо брать спелые огурцы с крупными черными пупырышками. Если вы не знаете, какие выбрать, посмотрите на верхушку огурца – она должна иметь более четырех граней и быть ребристой. Если огурцы гладкие – это салатный сорт, который точно не подходит для консервации. Огурцы с мелкими и белыми пупырышками тоже лучше не брать.

Также следует тщательно сортировать огурцы по размеру – чтобы в одной банке были более мелкие, а в другой – крупные. Стоит также попробовать их перед тем, как засаливать, ведь огурцы могут горчить. Переросшие огурцы лучше тоже не консервировать.

Фото: pixabay.com

3. Используют воду из-под крана

Если вы делаете малосольные или соленые огурцы с водой из-под крана, живя при этом в крупном городе, где воду хлорируют, у вас может и вовсе не получится закуска. Лучше всего брать колодезную или родниковую воду, а если такой возможности у вас нет – купите бутилированную. Причем для замачивания огурцов также нужна качественная вода.

Фото: pixabay.com

4. Берут йодированную или мелкую соль

Для того, чтобы в итоге получилась вкусная закуска, ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль – она дает неприятный привкус. От обычной мелкой соли под названием "Экстра" огурцы могут стать мягкими или даже взорваться при хранении. Лучше всего купить специальную морскую соль или каменную "Помол №1".

Фото: pixabay.com

5. Не стерилизуют банки и крышки

Казалось бы, что может быть банальнее. Но некоторые хозяйки пренебрегают этим простым правилом. Если вы забудете помыть и простерилизовать банки и крышки, в вашей закуске окажется грязь и, соответственно, бактерии, которые очень любят размножаться, особенно в теплых местах. Также в грязных банках после засолки может образоваться плесень, которая также опасна для здоровья.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как законсервировать дома свежую редиску.
  • Читайте также на theLime, как закрыть помидоры.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели