После тяжелого рабочего дня иногда не хочется заморачиваться и готовить сложные многокомпонентные блюда на ужин. И если вы уже пробовали делать молодую картошку, на этот раз разнообразьте ваше меню картошкой по-деревенски. theLime подобрал для вас самый простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты: картошка (7-8 шт.), зерна дижонской горчицы (1 ст. л.), кунжут (1-1,5 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), растительное масло (2 ст. л.), молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Картошку моем под проточной водой, чистим от кожуры. Если картофель молодой – кожуру можно не очищать, но тогда его необходимо тщательно вымыть от грязи. Режем картошку ломтиками или кружочками, или половинками кружочков – как кому больше нравится.
Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс или мелко режем ножом. Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем на нее ломтики картошки и посыпаем их перцем и солью, перемешиваем. Затем высыпаем на картошку зерна горчицы и измельченный чеснок, сбрызгиваем растительным маслом и снова перемешиваем.
Накрываем картошку фольгой для запекания. Если нет фольги, можно взять рукав для запекания или лист пергамента, смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 190-200°С и ставим выпекаться картошку примерно на полчаса.
Затем раскрываем фольгу, посыпаем блюдо кунжутом и аккуратно проверяем готовность картофеля. Если он еще жесткий – ставим в духовку еще на минут 10-15 до румяной корочки. Подаем горячую картошку по-деревенски к столу с разнообразными соусами и овощным салатом.
- Ранее мы рассказали, как сделать дома ароматную пиццу Маргариту.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить венгерский бограч.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.