Летом хочется почаще бывать на природе и наслаждаться яркими красками. И если вы собрались на пикник, самое время позаботиться о сытном перекусе. С собой можно взять, например, домашнюю шаурму или хот-доги с фаршем. theLime делится с вами простым рецептом, как их приготовить.
Ингредиенты: фарш (500 г), лук (0,5 шт.), вода (0,25 стакана), томатный соус (450 г), сыр моцарелла (8 шт.), булочка для хот-дога (8 шт.), горчица (2 ст. л.), молотый красный перец (1,5 ч. л.), чеснок (1 зубчик), оливковое масло, соль.
Как приготовить хот-доги:
Фарш можно купить готовый, а можно взять свинину с говядиной и пропустить через мясорубку. Если вы хотите сделать хот-доги детям, тогда для фарша лучше взять индейку или куриное филе. Лук и чеснок моем под проточной водой, чистим от шелухи, лук режем, а чеснок можно пропустить через пресс.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук. Чтобы он не подгорел, можно добавить щепотку сахара. Обжариваем до прозрачности, затем добавляем фарш, чеснок и специи.
Следом выливаем томатную пасту, тушим до готовности фарша (около 10-15 минут). В конце пробуем – если нужно еще солим, перчим.
Булочки для хот-дога разрезаем пополам. В середину выкладываем одну палочку моцареллы, а сверху – готовый фарш. Также можно посыпать нарезанным зеленым луком или любой зеленью по вкусу.
Проделываем то же самое с остальными булочками и начинкой, а затем подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусные куриные наггетсы из филе.
- Читайте также на theLime, как приготовить аппетитные бургеры.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.