Если вы хотите порадовать своих родных необычным десертом, а рецепты разнообразных кексов и блинов вам уже порядком надоели, попробуйте сделать шоколадный трайфл. theLime решил рассказать вам, как его приготовить.
Трайфл - это блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.
Ингредиенты для бисквита: разрыхлитель (1 ч. л.), яйца (3 шт.), мука (70 г), какао-порошок (30 г), сахар (100 г).
Ингредиенты для крема: сахарная пудра (50-100 г), сливки 33-35% (300 мл), творожный сыр (200 г).
Ингредиенты для шоколадной глазури: сливки 33-35% (190 мл), шоколад (200 г).
Ингредиенты для украшения: малина (100 г), ежевика(100 г).
Приготовление:
Для начала сделаем бисквит. Берем миску, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар. Взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока не появится белая пена.
Муку просеиваем через сито, смешиваем с какао и разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты во взбитую яичную смесь. Продолжаем взбивать венчиком или миксером на низкой скорости.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на нее и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем около 20-30 минут – проверить готовность можно зубочисткой.
Затем достаем корж и выкладываем его на решетку или пергамент, чтобы он остыл.
Для приготовления крема берем холодные сливки и начинаем их взбивать на маленькой скорости около 5 минут. Как только сливки начинают загустевать, добавляем сахарную пудру, а потом уже творожный сыр, все перемешиваем до однородности. Также в крем можно добавить сгущенку или ванильный сахар.
Берем посуду, в которую будем выкладывать слоями наш десерт. Для этого можно взять небольшие креманки или стаканы и сделать порционные десерты, или же большую стеклянную форму с высокими бортиками.
Бисквит рвем на кусочки руками или нарезаем ножом, выкладываем на низ, следом добавляем слой крема. Отметим, что коржи можно предварительно пропитать в вине или фруктовом соке, если у вас есть время на это. Ставим заготовку в морозильную камеру и делаем шоколадную глазурь.
В небольшом сотейнике смешиваем сливки и шоколад, ставим на плиту и подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Снимаем с огня.
Даем ей немного остыть – минут 5, затем поливаем ею наш десерт, который нужно предварительно вытащить из холодильника. Сверху можно украсить ягодами или орехами.
- Ранее мы рассказали, как сделать дома воздушные рогалики с творожной начинкой.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома пирожные с заварным кремом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.