Лайм

Как приготовить ароматный кекс в микроволновке: простой рецепт к чаю

Это очень быстро и вкусно

На выходных можно позволить себе неспешно встать и приготовить необычный завтрак для всей семьи. И если вы уже пробовали делать шоколадные блины, на этот разнообразьте свое меню ароматными кексами, которые можно сделать в микроволновке. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: пшеничная мука (4 ст. л.), сахар (4 ст. л.), какао-порошок (1 ст. л.), разрыхлитель (0,25 ч. л.), соль, яйца (1 шт.), молоко (3 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Как приготовить кекс в микроволновке:

Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее воздухом и чтобы выпечка в итоге получилась воздушной. Смешиваем в миске или стакане все сухие ингредиенты, перемешиваем. Добавляем к ним молоко. Затем в полученную смесь добавляем растительное масло.

В отдельной миске слегка взбиваем яйцо и тоже добавляем в миску или чашку. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Чашку, в которой будем выпекать кекс, смазываем внутри растительным маслом. Отметим, что необходимо брать посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.

Выливаем в чашку жидкое тесто, заполнив две трети всего объема. Ставим в микроволновую печь и выпекаем 1-2 минуты (мощность около 750 Вт).

Вот и все – шоколадный кекс готов! Сверху можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или украсить взбитыми сливками.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели