Лайм

Что приготовить из говядины: 3 простых и вкусных рецепта на ужин

Эти блюда получатся даже у начинающей хозяйки

Ужин – это время, когда за большим столом собирается все семья, и каждый рассказывает за неспешной трапезой, как прошел его день. И если вы уже пробовали делать нежный бефстроганов на ужин, на этот раз разнообразьте свое меню другими блюдами из говядины. theLime делится с вами самыми простыми рецептами.

  • Пряная говядина с картофелем и морковью

Ингредиенты: картошка (6-7 шт.), морковь (450 г), вода (1 стакан), говяжья вырезка (700-900 г), сушеный чеснок (1 ч. л.), перец, соль.

Приготовление:

Картофель и морковь моем под проточной водой, очищаем от кожуры. Картошку нарезаем на четвертинки, а морковь – кружочками.

Мясо также заранее промываем под водой, маринуем в специях (если есть время), а затем перевязываем кулинарной нитью для придания ей необходимой формы.

На дно формы для выпечки выливаем воду, кладем мясо жиром вверх. Вокруг него выкладываем овощи, солим и перчим их. Разогреваем духовку до 175°С, ставим в нее противень и выпекаем около часа.

Перед подачей снимаем с мяса кулинарную нить.

Фото: pinterest.com

  • Говядина с овощами в мультиварке

Ингредиенты: говядина (600 г), лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), стебель сельдерея (2 шт.), морковь (2 шт.), томатная паста (2 ст. л.), вода (300 мл), специи.

Приготовление:

Говядину моем под водой, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь и сельдерей также промываем, чистим, режем. Чеснок и лук чистим от шелухи, чеснок мелко рубим, а лук режем полукольцами.

Наливаем на дно мультиварки немного растительного масла и обжариваем говядину на режиме "Жарка" (или "Выпечка") с открытой крышкой около 10 минут. Периодически помешиваем мясо. Затем добавляем лук, чеснок, морковь, сельдерей. Заливаем все водой и томатной пастой.

Ставим режим "Тушение" на 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Фото: pinterest.com

  • Говядина с сыром

Ингредиенты: говяжья вырезка (500 г), лук (2 шт.), твердый сыр (140 г), молоко (300 мл), майонез (3 ст. л.), соль, перец.

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем как на отбивные. Если есть время – кладем в пакет и отбиваем специальным молотком. Добавляем специи.

Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами. Сыр трем на крупной терке, а молоко смешиваем с майонезом в отдельной емкости. Противень для запекания смазываем маслом, выкладываем на него кусочки говядины в один слой.

Затем – слой лука, сыр и сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре около 170-180°С час.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели