Если вы давно не готовили блюда японской кухни, например, мисо суп или суши, самое время попробовать сделать их. А для того, чтобы роллы получились на все 100%, для начала нужно правильно сварить рис. theLime делится с вами проверенным рецептом и советами.
Ингредиенты: рис для суши (250 г), вода (275 мл), рисовый или яблочный уксус (25 мл), сахар (1,5 ст. л.), соль (0,5 ч. л.).
Приготовление:
Совет: Стоимость риса для суши достаточно высокая. Поэтому можно заменить его на обычный круглозернистый рис.
Берем рис и промываем его под холодной водой минимум 3-4 раза. В последний раз вода из-под риса должна быть уже прозрачной, в противном случае – промываем еще несколько раз.
Совет: Не мните, не отжимайте сильно рис руками – так можно повредить зернышки.
Высыпаем промытый рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим рис около 15 минут под закрытой крышкой.
Совет: Не открывайте крышку, пока варится рис.
Убираем кастрюлю с плиты, снимаем крышку, накрываем чистым полотенцем и затем снова крышкой. Оставляем так минут на 10-15.
Совет: Можно укутать всю кастрюлю в большое полотенце или одеяло.
В отдельной емкости смешиваем уксус, соль и сахар. Перемешиваем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Затем поливаем этой смесью рис и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не повредить рис.
Ждем, пока рис немного остынет и затем приступаем к приготовлению суши.
Совет: Идеальная температура риса для приготовления суши – около 35-39°С.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить к ужину нежные куриные котлеты.
- Читайте также на theLime рецепт классических голубцов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.