Лайм

Как приготовить домашние голубцы: классический рецепт к праздникам

Это блюдо знакомо многим из детства

Если вы еще не решили, какие блюда, кроме традиционных пасхальных куличей, поставите на праздничный стол в Светлое воскресенье, рекомендуем обратить внимание на голубцы. theLime делится с вами проверенным рецептом голубцов, которые с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: капуста белокочанная (1 шт.), фарш мясной (500 г), помидоры (300 г), рис (150 г), чеснок (3 зубчика), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), укроп, перец черный молотый, соль, растительное масло (2 ст. л.).

Ингредиенты для соуса: бульон (800 мл), сметана (4 ст. л.), кетчуп (3 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Заранее подготавливаем фарш – для классического рецепта подойдет из говядины и свинины. Берем большую капусту и разделяем ее на листья. Отвариваем листья в подсоленной воде в течение 5-7 минут – пока они не станут мягкими. Срезаем утолщенную часть листьев у основания, чтобы легче было крутить голубцы.

Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее лук, обжариваем пару минут, затем добавляем морковь.

Рис промываем несколько раз до прозрачной воды. В отдельной кастрюле отвариваем промытый рис до полуготовности (около 5-10 минут), затем откидываем его на дуршлаг и ждем, пока он остынет. Помидоры промываем и трем на терке или измельчаем в блендере.

Берем большую кастрюлю или миску, выкладываем туда измельченные помидоры, рис, фарш, лук с морковью, чеснок, а также добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Формируем голубцы: на лист капусты выкладываем 1-2 ст. л. начинки, сворачиваем лист конвертиком, загибая все края таким образом, чтобы начинка не выпадала.

Повторяем то же самое с другими листьями и фаршем. Выкладываем голубцы на сковороду и обжариваем с растительным маслом до золотистой корочки.

Для соуса смешиваем кетчуп, сметану и бульон. Перекладываем голубцы в большую кастрюлю, заливаем сверху соусом и тушим около часа под крышкой.

Подаем со сметаной.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели