Лайм

Готовим дома сытный щавелевый борщ: подробный рецепт украинской кухни

Это блюдо у многих ассоциируется с летом

Летом всегда хочется какого-то разнообразия. И речь идет не только о смене гардероба, но и о гастрономических пристрастиях. И если вы уже пробовали делать мясную солянку, на этот раз рекомендуем разнообразить ваш рацион щавелевым борщом. theLime подготовил для вас самый вкусный рецепт его приготовления.

Ингредиенты: свинина (500 г), перец горошком (4-5 шт.), лавровый лист (2 шт.), картофель (2-3 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), щавель (1 пучок), яйца (2 шт.), соль (1 ч. л.), зеленый лук, укроп, петрушка, перец, сливочное или растительное масло.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления зеленого борща нам понадобится вкусный и наваристый мясной бульон. Мясо промываем под проточной водой, затем нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на плиту.

Когда вода закипит, сливаем ее, промываем мясо и заливаем свежей порцией воды. Снова ждем, пока мясо закипит, затем добавляем в кастрюлю перец горошком и лавровый лист (по желанию). Варим бульон 30-40 минут, если в процессе образовывается пена, снимаем ее ложкой. Если бульон стал мутный, перед тем как класть в него овощи, процеживаем через сито. Можно добавить к нему кипяченой воды.

Подготавливаем овощи: промываем под проточной водой картошку, морковь, лук, щавель, зелень. Чистим картофель и режем его средним кубиком. Добавляем его в готовый бульон и варим около 10-15 минут.

В то же время ставим варить в отдельной кастрюле куриные яйца (10 минут после закипания). Морковь и лук чистим, морковь трем на терке, а лук мелко режем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук и морковь, обжариваем пару минут, затем добавляем в бульон с картофелем.

Щавель нарезаем и добавляем в борщ. Следом добавляем и другую нарезанную зелень. Солим, перчим, провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.

Тем временем варенные яйца заливаем холодной водой, ждем, пока они остынут. Затем очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком. Подаем суп в тарелках, добавив в каждую немного яиц и сметаны.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели