Солянку из-за ее консистенции часто называют не столько первым блюдом, сколько вторым. Ведь она существенно отличается от легких супов и бульонов, и скорее подходит любителям плотно покушать. Существует множество разных рецептов солянки, и сегодня theLime вспоминает классический вариант блюда без излишеств.
Для приготовления четырех полноценных порций солянки соберите следующие ингредиенты: говядину (400 г), ветчину (200 г), сосиски (4 шт), вареную колбасу (200 г), соленые огурцы (3 шт), лук (1 шт), петрушку (1 пучок), маслины (1 банка), томатную пасту (2 ст. ложки).
Сам рецепт приготовления солянки довольно прост:
Сварите бульон из говядины, добавьте к нему лавровый лист и черный перец по вкусу.
Нарежьте на средние кусочки мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину, далее - мелко лук, огурцы и петрушку. Протушите все это около 10 минут с томатной пастой.
Положите в бульон тушеную смесь и варите также около 10 минут. Затем добавьте мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варите до закипания.
Добавьте к солянке маслины вместе с рассолом (конечно же, без косточек). Доведите до кипения и выключайте. Подавайте на стол с ломтиком лимона и сметаной - они подарят вашему блюду особый вкус.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить спаржу в духовке - мы подобрали идеальный рецепт к любому гарниру.
- Ранее мы также рассказывали, как приготовить вкусные котлеты быстро.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.