Лайм

Как приготовить вкусную солянку: простой рецепт и советы

Классический рецепт рассчитан на четыре полноценные порции супа

Солянку из-за ее консистенции часто называют не столько первым блюдом, сколько вторым. Ведь она существенно отличается от легких супов и бульонов, и скорее подходит любителям плотно покушать. Существует множество разных рецептов солянки, и сегодня theLime вспоминает классический вариант блюда без излишеств.

Для приготовления четырех полноценных порций солянки соберите следующие ингредиенты: говядину (400 г), ветчину (200 г), сосиски (4 шт), вареную колбасу (200 г), соленые огурцы (3 шт), лук (1 шт), петрушку (1 пучок), маслины (1 банка), томатную пасту (2 ст. ложки).

Фото: Pixabay

Сам рецепт приготовления солянки довольно прост:

Сварите бульон из говядины, добавьте к нему лавровый лист и черный перец по вкусу.

Нарежьте на средние кусочки мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину, далее - мелко лук, огурцы и петрушку. Протушите все это около 10 минут с томатной пастой.

Положите в бульон тушеную смесь и варите также около 10 минут. Затем добавьте мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варите до закипания.

Добавьте к солянке маслины вместе с рассолом (конечно же, без косточек). Доведите до кипения и выключайте. Подавайте на стол с ломтиком лимона и сметаной - они подарят вашему блюду особый вкус.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке