Лайм

Готовим дома натуральный джем из клубники: рецепт на 15 минут дела

Попробуйте сделать его, пока сезон клубники в самом разгаре

Многие любят лето за обилие сезонных ягод и фруктов. Их можно не только употреблять в качестве перекусов, но и печь из них пироги и делать вкусные заготовки на зиму. И если вы уже пробовали закрывать клубничное варенье, на этот раз сделайте джем из этой ягоды. theLime делится с вами самым простым рецептом, на который у вас уйдет минимум времени и сил.

Ингредиенты: клубника (1 кг), сахар (1 кг), лимонная кислота (0,5 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Прежде всего удаляем с ягод зеленые хвостики, или как их еще называют плодоножки.

Клубнику тщательно промываем под проточной водой. Это можно сделать даже несколько раз, так как в ней может быть много пека или земли. Затем выкладываем ее на бумажные полотенца (или обычное чистое полотенце), чтобы впиталась лишняя влага.

Пересыпаем клубнику в достаточно большую кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем так на 1,5-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Через указанный промежуток времени добавляем в ягоды лимонную кислоту и перебиваем блендером до состояния пюре. Ставим кастрюлю с перетертой клубникой на огонь, доводим до кипения, перемешиваем, провариваем около 5 минут. Если в процессе образовывается пена, снимаем ее деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Затем выключаем огонь и ждем, пока эта масса полностью остынет. После повторяем процедуру еще 2 раза – провариваем 5 минут, затем ждем, пока остынет, и т.д. Таким образом активное время приготовления джема, требующее вашего участия, займет всего около 15 минут.

Перед тем, как разливать горячий джем по банкам, следует простерилизовать их и крышки. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновке и духовке. Разливаем горячий джем по банкам, закрываем или закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и плотно укутываем одеялом.

Этот джем можно подавать к чаю, творогу, запеканкам, так и печь с ним пироги и торты.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели