Лайм

Готовим дома вкусное желе из клубники: простой рецепт натурального десерта

Это блюдо обязательно понравится детям

В первый летний месяц нужно по максимуму насладиться ягодами и фруктами. И если вы уже пробовали делать вкусные напитки из клубники, попробуйте также приготовить желе из этой ягоды. Оно станет отличным дополнением к основному приему пищи в качестве десерта в жаркий летний день. theLime делится с вами его простым рецептом.

Ингредиенты: клубника свежая (400 г), вода (350 мл), сахар (80-100 г), желатин (10 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Клубнику тщательно промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Сортируем ягоды на две части – красивые и немного примятые.

Берем небольшую емкость и высыпаем в нее желатин. Добавляем 50 мл холодной кипяченой воды, перемешиваем и оставляем набухать примерно на 20-30 минут.

В небольшом сотейнике кипятим 250-300 мл воды, добавляем сахар и те ягоды, которые примятые. Выключаем огонь и даем этой смеси настояться 10-15 минут.

Тем временем красивую клубнику нарезаем на 2 или 4 части. Выбираем посуду, в которой будет застывать клубничное желе. Это могут быть как порционные креманки, так и большая стеклянная форма. Выложить нарезанные ягоды на дно выбранной вами емкости.

Настоянный напиток из клубники процеживаем через сито и добавляем в него набухший желатин. Размешиваем, слегка подогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Затем заливаем этой смесью выложенные в форму ягоды клубники и ждем, пока она остынет. А потом убираем в холодильник примерно на 2-3 часа, чтобы желе полностью застыло.

Подаем на десерт с прохладительными напитками.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели