Лето – самая жаркая пора года. И чаще всего в изнуряющий летний день хочется лишь одного – утолить жажду и почувствовать прохладу. Если вы уже пробовали делать различный смузи и молочные коктейли с клубникой, советуем вам также попробовать сварить клубничный компот, который отлично справится с этой задачей. theLime подобрал для вас проверенный рецепт и советы по приготовлению.
Ингредиенты: клубника (3 стакана), вода (3 л), сахар (200-250 г).
Приготовление:
Клубнику тщательно перебираем, чтобы не было порченных ягод. Промываем ее под проточной водой – это можно сделать даже несколько раз, чтобы вымыть весь песок и остатки земли.
Откидываем клубнику на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Удаляем у ягод зеленые хвостики, которые также называют плодоножками.
Совет: Можно сразу засыпать чистую клубнику сахаром и подождать 15-20 минут, пока она пустит сок, а затем варить из нее компот.
Берем большую кастрюлю – около 3-4 л. Выкладываем в нее очищенные ягоды и полностью заливаем их отфильтрованной водой.
Совет: Чтобы разнообразить привычный вкус в клубничный компот можно добавить нарезанные стебли ревеня.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. Затем добавляем сахар и перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Кипятим 5-10 минут, затем выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы он настоялся. Ждем, пока компот остынет, а затем ставим его в холодильник.
Совет: Хранить такой компот можно прямо в той же кастрюле, в которой он был приготовлен, в холодильнике около 2-3 дней.
Подаем холодный компот и наслаждаемся напитком.
Совет: Перед подачей в напиток можно положить пару веточек мяты, колотый лед или разбавить его холодной минеральной водой.
- Ранее мы рассказали, что такое Апероль Шприц и как его приготовить в домашних условиях.
- Читайте также на theLime, как сделать молочные коктейли с мороженым и сиропами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.