Классические сырники всегда можно разнообразить вкусными добавками, которые подарят вашему завтраку не только оригинальность, но и особенный приятный вкус. Сейчас сезон клубники, в трендах клубничное варенье и выпечка с ягодами. Почему бы не поэкспериментировать и с творожными блинчиками? theLime предлагает простой рецепт сырников с клубничный соусом.
Сперва соберите все необходимые ингредиенты. Для сырников потребуются: творог (500 г), яйца (1 шт), крупа манная (4 ст. ложки), сахар (1,5 ст. ложки), соль (на кончике ч. ложки), разрыхлитель для теста (на кончике ч. ложки), мука (½ стакана).
Для клубничного соуса: свежая или замороженная клубника (250 г), сахарная пудра (по вкусу).
Как приготовить сырники в домашних условиях:
Выложите в широкую миску творог, добавьте к нему яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешайте. Затем добавьте манную крупу, снова перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Воспользуйтесь этим временем, чтобы приготовить клубничный соус. Его рецепт очень прост: выложите клубнику в блендер, добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы.
Продолжим готовить сырники. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите из миски творожное тесто и сделайте из него сырники одинаковой формы.
Добавьте на сковороду немного масла, разогрейте и выкладывайте сырники. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые сырники будут отличаться золотистой корочкой. Заметив такие, снимите их со сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Ну вот, сырники готовы. Теперь просто посыпьте их сахарной пудрой и можно подавать к столу с клубничным соусом или сметаной.
- Читайте также на theLime, как испечь дома ароматный пирог с клубничной начинкой. Перед запахом этого десерта не устоять.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.