Лайм

Готовим на завтрак сырники с клубничным соусом: простой рецепт и советы

Приготовление такого завтрака отнимет не более 40 минут

Классические сырники всегда можно разнообразить вкусными добавками, которые подарят вашему завтраку не только оригинальность, но и особенный приятный вкус. Сейчас сезон клубники, в трендах клубничное варенье и выпечка с ягодами. Почему бы не поэкспериментировать и с творожными блинчиками? theLime предлагает простой рецепт сырников с клубничный соусом.

Сперва соберите все необходимые ингредиенты. Для сырников потребуются: творог (500 г), яйца (1 шт), крупа манная (4 ст. ложки), сахар (1,5 ст. ложки), соль (на кончике ч. ложки), разрыхлитель для теста (на кончике ч. ложки), мука (½ стакана).

Для клубничного соуса: свежая или замороженная клубника (250 г), сахарная пудра (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить сырники в домашних условиях:

Выложите в широкую миску творог, добавьте к нему яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешайте. Затем добавьте манную крупу, снова перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Воспользуйтесь этим временем, чтобы приготовить клубничный соус. Его рецепт очень прост: выложите клубнику в блендер, добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы.

Продолжим готовить сырники. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите из миски творожное тесто и сделайте из него сырники одинаковой формы.

Добавьте на сковороду немного масла, разогрейте и выкладывайте сырники. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые сырники будут отличаться золотистой корочкой. Заметив такие, снимите их со сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Ну вот, сырники готовы. Теперь просто посыпьте их сахарной пудрой и можно подавать к столу с клубничным соусом или сметаной.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели