Лайм

Готовим в жару сангрию с кусочками фруктов: классический рецепт на лето

Обязательно попробуйте сделать этот коктейль

Лето – пора неспешных вечерних прогулок и коктейлей на террасах кафе. Но если вы никак не можете попасть в ваш любимый бар, самое время самостоятельно приготовить Апероль Шприц или сангрию. theLime делится с вами рецептом приготовления классической сангрии с кусочками цитрусовых и винограда.

Сангрия — испанский среднеалкогольный напиток на основе чаще всего красного вина с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, газированной воды, а иногда небольшого количества бренди и сухого ликера. Существует огромное количество разных рецептов ее приготовления: без добавления бренди и ликера получится слабоалкогольная сангрия, на основе белого вина – белая сангрия, с шампанским – игристая сангрия, а во фруктовой сангрии – огромное количество разных ягод и фруктов (лимон, апельсин, лайм, земляника, персик, яблоко, банан, а также дыня и даже кусочки ананаса).

Ингредиенты: лимон (1 шт.), апельсин (1 шт.), виноград (1 гроздь), тростниковый сахар (55 г), красное сухое вино (750 мл), бренди (60 мл), содовая или минеральная вода (500 мл), лед (по желанию), специи (корица, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушёная гвоздика).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Лимон, апельсин и виноград промываем под проточной водой. Апельсин и лимон нарезаем аккуратными небольшими кусочками прямо со шкуркой. Виноград лучше всего выбрать без косточек.

Нарезанные фрукты перекладываем в стеклянный графин, добавляем тростниковый сахар, вино и бренди. Сахар можно заменить медом, сахарным сиропом и даже гренадином.

Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Также можно добавить в этот напиток различные специи: корицу, мускатный орех, имбирь, листья мяты и сушеную гвоздику.

Добавляем содовую или минеральную воду по вкусу. К слову, содовую можно приготовить самостоятельно, растворив в 250 мл воды 0,5 ч. л. лимонной кислоты и 0,25 ч. л. питьевой соды.

Перемешиваем и оставляем на несколько часов или даже на всю ночь в холодильнике, чтобы напиток настоялся.

Разливаем в бокалы с колотым льдом и украшаем долькой лимона или апельсина, а также листиком мяты.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на каналtheLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели