Лайм

Печем дома ароматные круассаны с клубникой: пошаговый рецепт

Этот десерт очень любят дети

Летом как никогда нужно наслаждаться обилием ягод и фруктов, готовить из них разные коктейли и печь пироги. И если родственники или друзья уже оценили ваши фирменные вареники с клубникой, самое время порадовать их круассанами с этой ягодой. theLime делится с вами самым простым рецептом их приготовления.

Ингредиенты: тесто слоеное (1-2 листа), клубника (8-10 шт.), желток (1 шт.), сахар или сахарная пудра.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Слоеное тесто заранее выкладываем из морозильной камеры, чтобы оно немного постояло при комнатной температуре.

Отделяем желток от белка. Для этого берем обычную пластиковую бутылку, осторожно разбиваем яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Слегка сжимаем стенки пустой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, затем подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.

Ягоды промываем несколько раз в проточной воде, чтобы вымыть песок или землю. Удаляем у клубники зеленые хвостики-плодоножки. Выкладываем ее на бумажные полотенца, чтобы слегка впиталась влага. Если ягоды достаточно большие, разрезаем пополам или на четвертинки.

Раскатываем 1 лист слоеного теста, затем разрезаем его на 3 части, каждую из которых в свою очередь – напополам (по диагонали). Должно выйти 6 частей треугольной формы.

Берем один треугольник теста, выкладываем на него клубнику и немного присыпаем сахаром. Затем начинаем заворачивать от широкой части к узкой. Следим, чтобы начинка не вываливалась из теста.

Придаем круассану аккуратную форму полумесяца. Проделываем то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой, выкладываем на нее наши круассаны, смазываем их с помощью силиконовой кисточки желтком.

Ставим запекаться в духовку при температуре 180-190°С на 15-30 минут (в зависимости от мощности духовки и режима запекания).

Достаем и даем им немного остыть. Перед подачей по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на каналtheLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели