Пока в самом разгаре сезон клубники, нужно попробовать сделать с этой ягодой максимум разнообразных блюд. И если вы уже пекли ароматный пирог, на этот раз советуем приготовить вареники с клубникой. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты для теста: мука (600 г), яйцо (1 шт.), сахар (1 щепотка), соль (2 щепотки), вода (250 мл), растительное масло (120 г).
Ингредиенты для начинки: клубника (500 г), сахар (150 г).
Приготовление:
Клубнику промываем под проточной водой несколько раз, чтобы вымыть из нее песок. Удаляем зеленые хвостики. Если клубника достаточно большая, режем ее пополам или мельче.
В отдельную миску просеиваем муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Также это нужно для того, чтобы в тесто не попал всякий мусор из пакета с мукой.
Добавляем к муке немного сахара и соли, перемешиваем.
Кипятим воду и добавляем к муке стакан воды, затем размешиваем тесто ложкой. Ничего страшного, если тесто возьмется комочками, позже оно разойдется.
Ждем, пока мука с кипятком слегка остынут, а затем вбиваем к ним 1 яйцо, размешиваем. Следом вливаем все растительное масло и начинаем вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто деревянной скалкой в пласт толщиной 4-5 мм. Берем бокал или кулинарное кольцо и вырезаем из теста кружочки. На каждый из них выкладываем клубнику и посыпаем чайной ложкой сахара.
Защипываем края, формируя вареник. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой.
Берем кастрюлю, наливаем воду и ждем, пока она закипит. Солим ее и выкладываем в кипящую воду вареники. Варим около 5-7 минут, затем вынимаем. Ждем, пока они немного остынут.
Подаем к столу со сметаной.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома натуральный джем из клубники.
- Читайте также на theLime о 5 летних напитках из клубники, которые готовятся за 5 минут.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.