Лайм

Как приготовить нежные сырники в сметанном соусе: подробный рецепт на завтрак

Идеальный вариант завтрака для всей семьи

Если вы уже научились жарить идеальные сырники, то попробуйте теперь приготовить этот популярный вид завтрака в новом исполнении. theLime предлагает простой рецепт сырников в сметанном соусе, который по-достоинству оценят все члены вашей семьи.

Ингредиенты для теста: творог, 5% жирности (500 г), желтки яичные (3 шт.), сахар (50 г), мука (50 г + для обваливания сырников) или манная крупа (2 ст.л.), соль (по вкусу), ванилин (на кончике ножа), масло растительное. Для соуса: масло сливочное (50 г), сметана, 20% жирности (100 г), мед или сахар (50 г).

Фото: pinterest.com

Чтобы приготовить нежные сырники в сметанном соусе необходимо придерживаться следующих шагов:

Шаг 1: Творог соединить с желтками, добавить соль, сахар, ванилин и хорошо размять до однородности. Затем добавить муку или манку и снова хорошо перемешать. Если вы используете манную крупу - оставьте тесто на 30 минут для набухания.

Шаг 2: Творожную массу разделить на 12 равных частей и сформировать сырники. Жарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые сырнички сложить в глубокую форму.

Шаг 3: Приготовить соус. Для этого нужно соединить сметану, мед (сахар), сливочное масло и отправить на огонь. Проварить несколько минут, кипятить не нужно. Теплым соусом полить сырники и можно подавать к столу.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели