img

Новости

09:27 Вооруженный мужчина открыл огонь в небоскребе в центре Нью-Йорка – есть погибшие
09:25 Россияне атаковали спасателей, занимавшихся ликвидацией пожара в Днепропетровской области
08:58 Правоохранители проводят антитеррористические мероприятия в одном из районов Киева
img Киев
08:54 В Николаевской области из-за обломков дронов горели складские помещения на территории агропредприятия
08:34 Из-за атаки в оккупированном Донецке более 150 000 жителей остались без света
img Мир
08:29 Ракетный удар по Каменскому: есть погибшие и раненые
08:07 РФ атаковала исправительную колонию – есть погибшие, десятки раненых
08:02 Администрация Трампа не разрешила президенту Тайваня остановиться в Нью-Йорке
07:45 Самые сильные дожди с октября 2023 года: Гонконг парализован ливнем
07:39 Резня в центре Лондона: погибли два человека, двое тяжело ранены
07:22 Россияне заявили об атаке на железнодорожный объект в Ростовской области
img Мир
07:12 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
К всем новостям
Манты рецепт - как приготовить блюдо с мясной начинкой дома
Попробуйте сделать это блюдо на досуге

Готовим дома мясные манты по классическому рецепту

вторник, 29 июня 2021, 17:05
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Многие хозяйки любят экспериментировать в свободное время с блюдами национальных кухонь народов мира. И если вы уже делали острую пиццу Дьябло, на этот раз разнообразьте меню своей семьи вкусными мантами. theLime решил поделиться с вами простым и вкусным рецептом.

Манты – это традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и пр. В начинку этого блюда чаще всего кладут один или несколько видов мяса, а также овощи. Готовят манты преимущественно на пару и в мантоварке, которую называют "мантышница". Также существует рецепт жаренных мантов, согласно которому их предварительно варят на пару, а затем обжаривают во фритюре.

Ингредиенты для теста: мука пшеничная (400 г), вода (250 мл), масло сливочное (40 г), соль (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: мясо (400 г), лук репчатый (2-3 шт.), растительное масло (2 ст. л.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Для приготовления классического рецепта этого блюда можно взять баранину, говядину или свинину – желательно, чтобы мясо было с прослойкой сала. Промываем его под холодной водой, затем мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку. С рубленным мясом манты получатся более сочными и вкусными.

Лук чистим от шелухи, мелко нарезаем. Соединяем лук и нарезанное мясо, солим, перчим. Если есть, также можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень.

Приступаем к приготовлению теста: просеиваем муку через сито, добавляем соль. В отдельной посуде сливочное масло заливаем кипятком и размешиваем до полного растворения. Соединяем растворенное масло с мукой, замешиваем тесто ложкой или лопаткой, а затем руками. Накрываем его чистым вафельным полотенцем и даем ему "отдохнуть" около 30 минут.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него с помощью бокала или кулинарного кольца кружочки диаметром 6-7 см. В центр кладем ложку мясной начинки, также можно положить немного сливочного масла.

Защипываем края по центру как на вареники, затем сверху и снизу, сформировав "ушки", таким образом должен получиться прямоугольник. Теперь соединяем противоположные края - левый с правым. Наливаем в чашу мультиварки воду и ждем, пока она закипит.

Решетку мультиварки или пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем манты так, чтобы между ними осталось свободное пространство. Затем ставим их готовить приблизительно на 30-40 минут.

Подаем с разными соусами или же просто со сметаной.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Манты рецепт - как приготовить блюдо с мясной начинкой дома
img

Новости

09:27 Вооруженный мужчина открыл огонь в небоскребе в центре Нью-Йорка – есть погибшие
09:25 Россияне атаковали спасателей, занимавшихся ликвидацией пожара в Днепропетровской области
08:58 Правоохранители проводят антитеррористические мероприятия в одном из районов Киева
img Киев
08:54 В Николаевской области из-за обломков дронов горели складские помещения на территории агропредприятия
08:34 Из-за атаки в оккупированном Донецке более 150 000 жителей остались без света
img Мир
08:29 Ракетный удар по Каменскому: есть погибшие и раненые
08:07 РФ атаковала исправительную колонию – есть погибшие, десятки раненых
08:02 Администрация Трампа не разрешила президенту Тайваня остановиться в Нью-Йорке
07:45 Самые сильные дожди с октября 2023 года: Гонконг парализован ливнем
07:39 Резня в центре Лондона: погибли два человека, двое тяжело ранены
07:22 Россияне заявили об атаке на железнодорожный объект в Ростовской области
img Мир
07:12 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
К всем новостям
Манты рецепт - как приготовить блюдо с мясной начинкой дома
Попробуйте сделать это блюдо на досуге

Готовим дома мясные манты по классическому рецепту

вторник, 29 июня 2021, 17:05
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Многие хозяйки любят экспериментировать в свободное время с блюдами национальных кухонь народов мира. И если вы уже делали острую пиццу Дьябло, на этот раз разнообразьте меню своей семьи вкусными мантами. theLime решил поделиться с вами простым и вкусным рецептом.

Манты – это традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и пр. В начинку этого блюда чаще всего кладут один или несколько видов мяса, а также овощи. Готовят манты преимущественно на пару и в мантоварке, которую называют "мантышница". Также существует рецепт жаренных мантов, согласно которому их предварительно варят на пару, а затем обжаривают во фритюре.

Ингредиенты для теста: мука пшеничная (400 г), вода (250 мл), масло сливочное (40 г), соль (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: мясо (400 г), лук репчатый (2-3 шт.), растительное масло (2 ст. л.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Для приготовления классического рецепта этого блюда можно взять баранину, говядину или свинину – желательно, чтобы мясо было с прослойкой сала. Промываем его под холодной водой, затем мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку. С рубленным мясом манты получатся более сочными и вкусными.

Лук чистим от шелухи, мелко нарезаем. Соединяем лук и нарезанное мясо, солим, перчим. Если есть, также можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень.

Приступаем к приготовлению теста: просеиваем муку через сито, добавляем соль. В отдельной посуде сливочное масло заливаем кипятком и размешиваем до полного растворения. Соединяем растворенное масло с мукой, замешиваем тесто ложкой или лопаткой, а затем руками. Накрываем его чистым вафельным полотенцем и даем ему "отдохнуть" около 30 минут.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него с помощью бокала или кулинарного кольца кружочки диаметром 6-7 см. В центр кладем ложку мясной начинки, также можно положить немного сливочного масла.

Защипываем края по центру как на вареники, затем сверху и снизу, сформировав "ушки", таким образом должен получиться прямоугольник. Теперь соединяем противоположные края - левый с правым. Наливаем в чашу мультиварки воду и ждем, пока она закипит.

Решетку мультиварки или пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем манты так, чтобы между ними осталось свободное пространство. Затем ставим их готовить приблизительно на 30-40 минут.

Подаем с разными соусами или же просто со сметаной.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••