Лайм

Готовим дома мясные манты по классическому рецепту

Попробуйте сделать это блюдо на досуге

Многие хозяйки любят экспериментировать в свободное время с блюдами национальных кухонь народов мира. И если вы уже делали острую пиццу Дьябло, на этот раз разнообразьте меню своей семьи вкусными мантами. theLime решил поделиться с вами простым и вкусным рецептом.

Манты – это традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и пр. В начинку этого блюда чаще всего кладут один или несколько видов мяса, а также овощи. Готовят манты преимущественно на пару и в мантоварке, которую называют "мантышница". Также существует рецепт жаренных мантов, согласно которому их предварительно варят на пару, а затем обжаривают во фритюре.

Ингредиенты для теста: мука пшеничная (400 г), вода (250 мл), масло сливочное (40 г), соль (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: мясо (400 г), лук репчатый (2-3 шт.), растительное масло (2 ст. л.), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления классического рецепта этого блюда можно взять баранину, говядину или свинину – желательно, чтобы мясо было с прослойкой сала. Промываем его под холодной водой, затем мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку. С рубленным мясом манты получатся более сочными и вкусными.

Лук чистим от шелухи, мелко нарезаем. Соединяем лук и нарезанное мясо, солим, перчим. Если есть, также можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень.

Приступаем к приготовлению теста: просеиваем муку через сито, добавляем соль. В отдельной посуде сливочное масло заливаем кипятком и размешиваем до полного растворения. Соединяем растворенное масло с мукой, замешиваем тесто ложкой или лопаткой, а затем руками. Накрываем его чистым вафельным полотенцем и даем ему "отдохнуть" около 30 минут.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него с помощью бокала или кулинарного кольца кружочки диаметром 6-7 см. В центр кладем ложку мясной начинки, также можно положить немного сливочного масла.

Защипываем края по центру как на вареники, затем сверху и снизу, сформировав "ушки", таким образом должен получиться прямоугольник. Теперь соединяем противоположные края - левый с правым. Наливаем в чашу мультиварки воду и ждем, пока она закипит.

Решетку мультиварки или пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем манты так, чтобы между ними осталось свободное пространство. Затем ставим их готовить приблизительно на 30-40 минут.

Подаем с разными соусами или же просто со сметаной.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос