Лето – самое лучшее время для того, чтобы пересмотреть свой рацион и начать питаться правильно. И если вы уже пробовали запекать кабачки под сыром в духовке, то сделайте вкусное диетическое блюдо – спагетти из кабачков. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: кабачки (2 шт.), помидоры (1 шт.), чеснок (2 зуб.), растительное масло (1 ст. л.), соль (по вкусу), сахар (щепотка), специи (по вкусу).
Приготовление:
Для приготовления этого блюда лучше всего взять молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно срезать. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой.
Помидоры также промываем, затем кладем в небольшую миску, делаем надрезы и обдаем кипятком. Сливаем воду и очищаем от кожицы, затем нарезаем кубиком.
Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим или пропускаем через пресс.
Кабачок нарезаем тонкими длинными полосками – как спагетти. Это можно сделать с помощью специальной овощерезки или терки для корейской морковки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней чеснок – на это понадобится буквально 1-2 минуты. Затем добавляем нарезанные помидоры и щепотку сахара для нейтрализации их кислоты. Готовим около 3-5 минут, пока томаты не станут мягкими.
Следом добавляем в сковороду пасту из кабачков, солим, перчим по вкусу и готовим еще около 3-5 минут. Чтобы блюдо не пригорело, периодически встряхиваем его или перекладываем с помощью кулинарных щипцов. Ни в коем случае не мешаем спагетти из кабачков ложкой или вилкой – так мы повредим их и превратим блюдо в кашу. Долго готовить такие спагетти не нужно – они должны стать слегка мягкими, но и остаться хрустящими внутри.
Аккуратно выкладываем спагетти из кабачка на тарелку, украшаем зеленью, подаем со сметанным соусом. Этот гарнир отлично сочетается с рыбой или мясом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусное овощное рагу.
- Читайте также на theLime, как сделать дома ароматную запеканку из кабачков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.