Многие хозяйки любят лето за разнообразие овощей и фруктов. И если вы уже пробовали делать цветную капусту с греческим йогуртом и специями, советуем вам также приготовить вкусное овощное рагу. theLime делится с вами проверенным рецептом и важными советами.
Ингредиенты: брюссельская капуста (300 г), тыква (150 грн), морковь (1 шт.), лук-порей (1 шт.), консервированная кукуруза (250 г), зеленый горошек (100 г), оливковое масло (3 ст. л.), болгарский перец (0,5 шт.), соль, приправа "Итальянские травы" (1 ч. л.), укроп и петрушка (небольшой пучок).
Приготовление:
Совет: Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками – это обеспечит их равномерную прожарку. Плюс само блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Брюссельскую капусту промываем под проточной водой. Разрезаем ее пополам или оставляем целой. Берем небольшой сотейник и подогреваем в нем воду. Когда вода закипит, солим ее и выкладываем туда капусту. Провариваем 5-7 минут и откидываем на дуршлаг.
Совет: В рецепт можно добавить и другие овощи на ваш вкус.
Морковь и тыкву моем и очищаем, затем нарезаем крупным кубиком.
Лук-порей моем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь и тыкву, а также немного жидкости из банки с консервированной кукурузой. Тушим все это примерно 10 минут.
Красный болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками. Добавляем к остальным овощам и тушим еще около 7 минут.
Совет: Главный секрет рагу – в правильной последовательности добавления овощей. Более твердые овощи, например, картошку, перец или тыкву, следует тушить в первую очередь, а мягкие (помидор, зелень, горошек) – ближе к концу.
Затем добавляем брюссельскую капусту, горошек и кукурузу, а также соль и специи по вкусу. Перемешиваем, тушим еще около 5 минут.
Совет: Приправы лучше всего добавлять в конце приготовления рагу, так как из-за длительного нагревания они могут поменять свой вкус.
Зелень тщательно промываем под проточной водой, затем мелко нарезаем и добавляем в рагу в самом конце. Оставляем томиться еще буквально на пару минут и снимаем с огня.
Совет: Чтобы в процессе приготовления овощи не пригорели, можно добавить немного воды или бульона.
Подаем овощное рагу с рыбой или мясом.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить к ужину ароматные грибы в кляре.
- Читайте также на theLime рецепт фаршированных кабачков под сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.