img

Новости

17:55 Пикантные рулетики из баклажанов – рецепт любимой закуски по-новому
17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
15:50 Ультиматум Путину: Трамп объявил о сокращении 50-дневного срока
img Политика
15:30 В Мексике нашли потерянный город майя - легендарную "Страну белых ягуаров"
15:28 Правительство призывают безотлагательно назначить и.о. министра культуры: детали
14:57 В Украине запускают открытый банкинг
14:53 Россияне начали применять танки во время мотоштурмов в Донецкой области – военный
img Общество
14:49 В Чечне задержали подростка за порванный портрет Ахмата Кадырова
К всем новостям
Овощное рагу рецепт - как приготовить вкусно и какие продукты использовать
Разнообразьте этим блюдом свое меню

Как приготовить вкусное овощное рагу: пошаговый рецепт и советы

понедельник, 28 июня 2021, 08:02
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Многие хозяйки любят лето за разнообразие овощей и фруктов. И если вы уже пробовали делать цветную капусту с греческим йогуртом и специями, советуем вам также приготовить вкусное овощное рагу. theLime делится с вами проверенным рецептом и важными советами.

Ингредиенты: брюссельская капуста (300 г), тыква (150 грн), морковь (1 шт.), лук-порей (1 шт.), консервированная кукуруза (250 г), зеленый горошек (100 г), оливковое масло (3 ст. л.), болгарский перец (0,5 шт.), соль, приправа "Итальянские травы" (1 ч. л.), укроп и петрушка (небольшой пучок).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Совет: Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками – это обеспечит их равномерную прожарку. Плюс само блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Брюссельскую капусту промываем под проточной водой. Разрезаем ее пополам или оставляем целой. Берем небольшой сотейник и подогреваем в нем воду. Когда вода закипит, солим ее и выкладываем туда капусту. Провариваем 5-7 минут и откидываем на дуршлаг.

Совет: В рецепт можно добавить и другие овощи на ваш вкус.

Морковь и тыкву моем и очищаем, затем нарезаем крупным кубиком.

Лук-порей моем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь и тыкву, а также немного жидкости из банки с консервированной кукурузой. Тушим все это примерно 10 минут.

Красный болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками. Добавляем к остальным овощам и тушим еще около 7 минут.

Совет: Главный секрет рагу – в правильной последовательности добавления овощей. Более твердые овощи, например, картошку, перец или тыкву, следует тушить в первую очередь, а мягкие (помидор, зелень, горошек) – ближе к концу.

Затем добавляем брюссельскую капусту, горошек и кукурузу, а также соль и специи по вкусу. Перемешиваем, тушим еще около 5 минут.

Совет: Приправы лучше всего добавлять в конце приготовления рагу, так как из-за длительного нагревания они могут поменять свой вкус.

Зелень тщательно промываем под проточной водой, затем мелко нарезаем и добавляем в рагу в самом конце. Оставляем томиться еще буквально на пару минут и снимаем с огня.

Совет: Чтобы в процессе приготовления овощи не пригорели, можно добавить немного воды или бульона.

Подаем овощное рагу с рыбой или мясом.

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Овощное рагу рецепт - как приготовить вкусно и какие продукты использовать
img

Новости

17:55 Пикантные рулетики из баклажанов – рецепт любимой закуски по-новому
17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
15:50 Ультиматум Путину: Трамп объявил о сокращении 50-дневного срока
img Политика
15:30 В Мексике нашли потерянный город майя - легендарную "Страну белых ягуаров"
15:28 Правительство призывают безотлагательно назначить и.о. министра культуры: детали
14:57 В Украине запускают открытый банкинг
14:53 Россияне начали применять танки во время мотоштурмов в Донецкой области – военный
img Общество
14:49 В Чечне задержали подростка за порванный портрет Ахмата Кадырова
К всем новостям
Овощное рагу рецепт - как приготовить вкусно и какие продукты использовать
Разнообразьте этим блюдом свое меню

Как приготовить вкусное овощное рагу: пошаговый рецепт и советы

понедельник, 28 июня 2021, 08:02
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Многие хозяйки любят лето за разнообразие овощей и фруктов. И если вы уже пробовали делать цветную капусту с греческим йогуртом и специями, советуем вам также приготовить вкусное овощное рагу. theLime делится с вами проверенным рецептом и важными советами.

Ингредиенты: брюссельская капуста (300 г), тыква (150 грн), морковь (1 шт.), лук-порей (1 шт.), консервированная кукуруза (250 г), зеленый горошек (100 г), оливковое масло (3 ст. л.), болгарский перец (0,5 шт.), соль, приправа "Итальянские травы" (1 ч. л.), укроп и петрушка (небольшой пучок).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Совет: Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками – это обеспечит их равномерную прожарку. Плюс само блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Брюссельскую капусту промываем под проточной водой. Разрезаем ее пополам или оставляем целой. Берем небольшой сотейник и подогреваем в нем воду. Когда вода закипит, солим ее и выкладываем туда капусту. Провариваем 5-7 минут и откидываем на дуршлаг.

Совет: В рецепт можно добавить и другие овощи на ваш вкус.

Морковь и тыкву моем и очищаем, затем нарезаем крупным кубиком.

Лук-порей моем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь и тыкву, а также немного жидкости из банки с консервированной кукурузой. Тушим все это примерно 10 минут.

Красный болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками. Добавляем к остальным овощам и тушим еще около 7 минут.

Совет: Главный секрет рагу – в правильной последовательности добавления овощей. Более твердые овощи, например, картошку, перец или тыкву, следует тушить в первую очередь, а мягкие (помидор, зелень, горошек) – ближе к концу.

Затем добавляем брюссельскую капусту, горошек и кукурузу, а также соль и специи по вкусу. Перемешиваем, тушим еще около 5 минут.

Совет: Приправы лучше всего добавлять в конце приготовления рагу, так как из-за длительного нагревания они могут поменять свой вкус.

Зелень тщательно промываем под проточной водой, затем мелко нарезаем и добавляем в рагу в самом конце. Оставляем томиться еще буквально на пару минут и снимаем с огня.

Совет: Чтобы в процессе приготовления овощи не пригорели, можно добавить немного воды или бульона.

Подаем овощное рагу с рыбой или мясом.

Приятного аппетита!

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••