Лето радует нас не только хорошей погодой, но и обилием сезонных овощей. К слову, сейчас самое время насладиться блюдами из кабачков и цукини. И если вы уже запекали эти овощи и делали из них икру, то попробуйте приготовить легкую закуску из кабачка на зиму. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: кабачки (1 кг), вода (1 л), лавровый лист (4 шт.), перец горошком, гвоздика, сахар (50 г), винный уксус белый или обычный уксус 9% (200 мл), соль.
Приготовление:
Для приготовления этой закуски нам понадобятся молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить. Их мы моем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Затем нарезаем кабачки кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Следующий этап – подготовить посуду, в которой мы будем закрывать закуску. Для этого рецепта лучше всего взять небольшие стеклянные баночки, чтобы потом было удобно хранить их в холодильнике.
Стерилизуем их на водяной бане или с помощью духовки, микроволновки. Металлические крышки также следует прокипятить.
На дно каждой банки выкладываем несколько горошин перца, лавровый лист и гвоздику или любые другие специи на ваш вкус. Затем заполняем всю банку нарезанными кабачками и заливаем полностью кипятком. Закрываем стерильными крышками и оставляем на 5 минут.
Далее сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем в нее сахар и соль. Доводим до кипения, вливаем туда уксус и снимаем с огня.
Перемешиваем и заливаем доверху горячим маринадом кабачки в банках. Закручиваем их стерильными крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем или одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Затем убираем в прохладное место на длительное хранение. Уже через 2 недели можно пробовать хрустящие маринованные кабачки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить спагетти из кабачка.
- Читайте также на theLime подробный рецепт ароматной запеканки из кабачков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.