Лайм

3 рецепта с домашним шоколадом ко Дню всех сладкоежек: чем побаловать себя на выходных

Попробуйте поэкспериментировать вместе с детьми или второй половинкой

11 июля ежегодно отмечают Всемирный день шоколада. Вы, конечно, можете отпраздновать этот день, купив все необходимое в ближайшем супермаркете. Или же, если у вас есть время и вдохновение, приготовить, например, шоколадный трайфл или конфеты своими руками. theLimе делится с вами простыми рецептами, как сделать домашний шоколад и что с ним приготовить.

  • Домашний шоколад

Ингредиенты: какао-порошок (5 ст. л.), сливочное масло (50 г), сахар (6 ст. л.), пшеничная мука (1 ч. л.), молоко (5 ст. л.), ванильный сахар (0,25 ч. л.), орехи (по вкусу), ягоды (по желанию).

Приготовление:

Смешиваем в небольшой кастрюле сахар и какао, добавляем 1 ст. л. молока, все тщательно перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, ставим на плиту и доводим до кипения, все время помешивая.

После того, как шоколадная смесь закипела, добавляем масло, перемешиваем, снова ждем, пока закипит.

Снимаем с огня, берем сито и просеиваем в смесь муку, перемешиваем и снова ставим на плиту, доводим до кипения.

Снимаем шоколад и даем ему немного остыть, затем вводим ванильный сахар, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

С таким растопленным домашним шоколадом можно кушать сезонные фрукты. А можно взять формочки для льда, смазать их сливочным маслом и разлить в них шоколад и подождать, пока он застынет.

Фото: pixabay.com

  • Шоколадные конфеты со сгущенным молоком

Ингредиенты: сухое молоко (150 г), сгущенка вареная (200 мл), какао-порошок (100 г), сахарная пудра (50 г), сливочное масло (50 г), грецкие орехи (150 г), банан (1 шт.), посыпка (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем масло на водяной бане и растворяем в нем сахарную пудру, затем смешиваем со сгущенкой.

Затем высыпаем в массу какао и сухое молоко. Перемешиваем с помощью венчика вручную или же миксером. Ставим в холодильник.

Грецкие или любые другие орехи чистим, обжариваем на сковороде без масла. Часть из них оставляем для начинки, а другую – перебиваем в мелкую крошку, чтобы потом обвалять конфеты.

Банан чистим от кожуры, нарезаем кружочками, а затем каждый кружечек на три части.

Смазываем ладони сливочным маслом, берем небольшое количество шоколадной массы и скатываем из нее шар. Затем раскатываем его, кладем внутрь орех и кусочек банана, соединяем края и формируем конфету.

Обваливаем ее в орехах или кондитерской посыпке, а затем убираем на несколько часов в холодильник.

Фото: pixabay.com

  • Трюфели из какао и сухого молока

Ингредиенты: сахар (1 стакан), сливки (100 мл), сливочное масло (100 г), яичный белок (1 шт.), какао (125 г), сухое молоко (100 г), сахарная пудра (1 ст. л.), измельченные орехи (1 ст. л.).

Приготовление:

Смешиваем сахар и сливки в сотейнике, ставим его на плиту и провариваем около 3 минут.

Затем снимаем с огня, добавляем масло, сухое молоко и какао, перемешиваем.

Яичный белок охлаждаем, затем взбиваем в густую пену, добавляем к шоколадной массе и оставляем при комнатной температуре на 30 минут – за это время она должна загустеть. Потом отправляем ее в холодильник.

Делаем присыпку для трюфелей, смешивая дробленные орехи, сахарную пудру и какао.

Формируем конфеты в виде горок или шариков, затем обваливаем в присыпке. Ставим в холодильник на несколько часов.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели