К середине лета овощи значительно упали в цене. Это хорошая возможность не только наестся вдоволь любимых овощных блюд, но и подготовиться к зиме - закрыть любимые закуски и консервацию. Если вы запаслись квашеными огурцами, предлагаем вспомнить рецепт не менее вкусной закуски - огурцов в кетчупе.
Для приготовления огурцов с кетчупом потребуются следующие ингредиенты: огурцы (650 г), кетчуп (50 мл), соль (25 г), сахар (18 г), уксус (1 ст. ложка), горошки перца (3 шт), чеснок (1 зубчик), укроп (1 зонтик).
Как приготовить огурцы с кетчупом на зиму:
Тщательно промойте огурцы, замочите их в воде на 3-4 часа. После этого поместите их в банку, добавьте укроп, перец и чеснок. Залейте в банку кипяток и дайте огурцам постоять 3-4 минуты. Затем горячую воду слейте.
Повторите эту процедуру еще раз с чистой водой, но за вторым разом оставьте огурцы в кипятке на 15 минут. Далее слейте эту воду в кастрюлю, добавьте к ней соль, сахар, кетчуп и доведите полученный маринад до кипения.
Добавьте в кастрюлю уксус, тщательно перемешайте и добавьте готовый маринад к огурцам. Закатайте банку железной крышкой и оставьте на хранение в прохладном месте.
При желании можно закрыть порезанные огурцы. В таком случае ваша закуска больше будет походить на готовый салат.
- Читайте также на theLime, как закрыть вкусные квашенные помидоры на зиму - простой рецепт, дозировка ингредиентов и советы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.