Лайм

Как закрыть хрустящие огурцы на зиму без стерилизации: подробный рецепт

С этим рецептом вы сможете сэкономить время

У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов, которые передаются из поколения в поколение, в том числе, как закрыть разные виды консерваций на зиму. И если вы уже пробовали делать малосольные огурцы в пакете, закройте огурцы на зиму быстрым способом. Дело в том, что их необходимо лишь залить кипятком один раз, а потом уже закатать – без этапа стерилизации в кастрюле с горячей водой. theLimе делится с вами детальным рецептом их приготовления.

Ингредиенты на одну 3-литровую банку: огурцы (2 кг), листья смородины (5 шт.), листья вишни (5-8 шт.), листья хрена (2 шт.), перец горошком (7-8 шт.), горчичный порошок или семена горчицы (1 ч. л.), чеснок (4-5 зубчиков), острый перец (6-7 колечек), соль (2 ст. л. с горкой), сахар (1 ст. л. без горки), зонтик укропа (2 шт.), лавровый лист (2 шт.), лимонная кислота (1 ч. л. с небольшой горкой).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сначала сортируем огурцы, чтобы в итоге в одной банке они были приблизительно одного размера. Выкладываем в миску и заливаем холодной отфильтрованной водой приблизительно на 5-6 часов. Если нет так много времени – то хотя бы на 1-2 часа.

Затем сливаем воду, промываем огурцы и обрезаем их с двух сторон.

Стерилизуем банки быстрым способом: в каждую из них кладем столовую ложку (чтобы она не лопнула) и заливаем примерно 1 стакан кипяченой воды. Поворачиваем и трясем банку так, чтобы все стенки равномерно обдать горячей водой. Затем окунаем ее в тазик с кипятком на несколько минут и все – банки готовы. Крышки стерилизуем просто – опустив в кипящую воду примерно на 5 минут.

На дно каждой банки выкладываем несколько листьев хрена, смородины и вишни, 1 зонтик укропа и 1 лавровый лист. Чеснок чистим от шелухи, нарезаем крупными пластинами, добавляем в банки вместе с перцем горошком. Также можно добавить острый перец – но будьте осторожны и не переборщите с ним.

Затем выкладываем огурцы в банку так, чтобы между ними не было много свободного пространства. Засыпаем чайную ложку семян горчицы или горчичного порошка, а сверху зонтик укропа, лавровый лист и оставшиеся листья. Подогреваем воду, доводим ее до кипения. Затем разливаем ее по банкам и прикрываем заготовку чистыми крышками. Оставляем в таком виде приблизительно на 25-30 минут.

После указанного времени берем сито или дуршлаг и сливаем эту воду, следим, чтобы не потерять перец и чеснок. Засыпаем в каждую банку 2 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. без горки сахара, 1 ч. л. с небольшой горкой лимонной кислоты.

Кипятим новую порцию отфильтрованной воды. Наливаем ее в банки полностью до самого верха, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или пледом до тех пор, пока заготовки не остынут.

Затем банки с огурцами можно хранить в любом удобном для вас месте городской квартиры.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели