Лето балует нас обилием сезонных овощей, из которых можно приготовить массу интересных блюд, а также сделать заготовки на зиму. И если вы уже попробовали закрыть хрустящие огурцы без стерилизации, замаринуйте также болгарский перец. theLimе делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: перец болгарский (2 кг), сахар (100 г), соль (1,5 ст. л.), масло растительное (100 г), уксус 9% (100 г), вода (1 л), перец острый - по желанию (2 шт.).
Приготовление:
Сначала нужно тщательно промыть болгарский перец под проточной водой. Очищаем от семян и плодоножек и режем каждый на 4-6 частей.
В большую кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. Добавляем в нее сахар, соль, уксус и растительное масло, перемешиваем. Затем кладем в этот маринад около половины очищенного перца (1 кг). Также можно добавить 1-2 шт. острого перца.
Ждем, пока перец в маринаде закипит, провариваем его около 3-5 минут.
Тем временем стерилизуем банки и крышки. Моем их под проточной водой, крышки бросаем в кастрюлю с кипятком и провариваем минут 5-10. Банки стерилизуем на водяной бане, в духовке или микроволновой печи. Если банки небольшие хватит и 10-15 минут.
Затем перекладываем сваренный перец в простерилизованные банки, а в маринад выкладываем оставшийся перец и также провариваем его около 3-5 минут после закипания.
Раскладываем эту порцию сваренного перца по банкам, заливаем все маринадом.
Закрываем крышками или закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем махровым полотенцем, пледом или одеялом и ждем, пока остынет. Затем убираем закуску в темное прохладное место. Если у вас нет погреба, поставьте маринованный перец в холодильник.
Подавать к столу его можно уже через 2-3 дня или же оставить до зимы. Маринованный перец хорошо дополнит мясные и рыбные блюда.
- Ранее мы рассказали, как заквасить помидоры в банках.
- Читайте также на theLimе, как вкусно закрыть на зиму грибы-лисички.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.