Лайм

Как закрыть маринованный болгарский перец на зиму: пошаговый рецепт

Эта закуска понравится даже гурманам

Лето балует нас обилием сезонных овощей, из которых можно приготовить массу интересных блюд, а также сделать заготовки на зиму. И если вы уже попробовали закрыть хрустящие огурцы без стерилизации, замаринуйте также болгарский перец. theLimе делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: перец болгарский (2 кг), сахар (100 г), соль (1,5 ст. л.), масло растительное (100 г), уксус 9% (100 г), вода (1 л), перец острый - по желанию (2 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала нужно тщательно промыть болгарский перец под проточной водой. Очищаем от семян и плодоножек и режем каждый на 4-6 частей.

В большую кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. Добавляем в нее сахар, соль, уксус и растительное масло, перемешиваем. Затем кладем в этот маринад около половины очищенного перца (1 кг). Также можно добавить 1-2 шт. острого перца.

Ждем, пока перец в маринаде закипит, провариваем его около 3-5 минут.

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Моем их под проточной водой, крышки бросаем в кастрюлю с кипятком и провариваем минут 5-10. Банки стерилизуем на водяной бане, в духовке или микроволновой печи. Если банки небольшие хватит и 10-15 минут.

Затем перекладываем сваренный перец в простерилизованные банки, а в маринад выкладываем оставшийся перец и также провариваем его около 3-5 минут после закипания.

Раскладываем эту порцию сваренного перца по банкам, заливаем все маринадом.

Закрываем крышками или закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем махровым полотенцем, пледом или одеялом и ждем, пока остынет. Затем убираем закуску в темное прохладное место. Если у вас нет погреба, поставьте маринованный перец в холодильник.

Подавать к столу его можно уже через 2-3 дня или же оставить до зимы. Маринованный перец хорошо дополнит мясные и рыбные блюда.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели