Лайм

Готовим дома французский пирог с курицей Киш Лорен: подробный рецепт

Этот пирог станет отличной альтернативой обеду или ужину

Если вы уже пробовали делать блюда украинской кухни, а также различные пироги с ягодами, как, например, пирог с клубникой, попробуйте разнообразить свое меню Киш Лореном. Это блюдо французской кухни, которое точно понравится и взрослым, и детям. theLime делится с вами детальным рецептом этого пирога, который заменит полноценный обед или ужин.

Ингредиенты: сливочное масло (125 г), куриное яйцо (1 шт.), вода (3 ст. л.), пшеничная мука (250 г), куриное филе (330 г), шампиньоны (250 г), репчатый лук (180 г), помидоры черри (7 шт.), молотый черный перец (щепотка),твердый сыр (150 г), сливки 30% (300 мл), соль (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и бросаем в подсоленную воду. Варим на среднем огне примерно 20-30 минут до готовности. Оставляем его остывать, затем режем мелким кубиком.

В отдельной миске просеиваем через сито муку. Затем берем терку и трем в муку сливочное масло, добавляем соль, воду, яйцо. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на полчаса. Лук очищаем от шелухи и мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы. Солим, перчим, тушим все вместе около 5 минут. Снимаем с огня и добавляем нарезанное куриное филе – начинка для пирога Киш Лорен готова.

Помидоры черри моем под проточной водой и разрезаем на половинки. В отдельную миску натираем твердый сыр, добавляем к нему сливки, перемешиваем – это будет заливка для пирога.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее с помощью скалки тесто. Затем формируем бортики, а излишки теста обрезаем ножом.

Выкладываем на дно подготовленную начинку из курицы, лука и грибов, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Затем кладем помидоры черри срезом вниз, а сверху поливаем заливкой из сливок и сыра. Разогреваем духовку до 180°С, ставим пирог и выпекаем приблизительно 40 минут – до золотистой корочки.

Затем достаем его из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос