Лайм

Как закрыть вкусную кабачковую икру с томатной пастой: простой рецепт на зиму

Такую закуску сможет приготовить даже начинающая хозяйка

Лето – самое лучшее время для того, чтобы освоить что-то новое. И если вы уже закрыли вкусную аджику в банках на зиму, советуем также приготовить кабачковую икру с томатной пастой. Эта закуска будет напоминать об июльской жаре в прохладные зимние дни. theLime делится с вами проверенным рецептом ее приготовления.

Ингредиенты: кабачки (1 кг), морковь (220 г), лук (150 г), томатная паста (170 г), уксус 9% (50 мл), соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.), перец черный молотый (0,3 ч. л.), растительное масло (70 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кабачки промываем под проточной водой. Если они молодые – достаточно порезать их небольшим кубиком, а если перезревшие – необходимо очистить плоды от кожуры и семечек.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Репчатый лук промываем под проточной водой, очищаем от шелухи, нарезаем достаточно мелко.

Берем большую кастрюлю, разогреваем ее с маслом, выкладываем в нее все нарезанные овощи. Тушим на среднем огне около часа, затем перебиваем их в пюре с помощью погружного блендера.

Добавляем к овощам томатную пасту, соль, сахар и молотый черный перец, перемешиваем и снова ставим на огонь. Ждем, пока смесь закипит, перемешиваем, затем вливаем уксус. Ждем буквально пару минут, а потом снимаем с огня.

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Для такой заготовки лучше всего взять небольшие баночки – 0,2, 0,3, 0,45 и 0,5 л. Промываем их под проточной водой с содой или моющим средством, а затем стерилизуем в микроволновой печи - наливаем внутрь около 100 мл холодной воды и ставим на самую большую мощность на 5-10 минут. Крышки опускаем в кастрюлю с кипящей водой и ждем 5-10 минут.

Раскладываем кабачковую икру в банки. Так как эта закуска может взорваться, лучше всего взять большую кастрюлю, выложить на ее дно чистое полотенце, поставить банки с икрой, накрыть их крышками и простерилизовать еще около 15 минут. Затем аккуратно вынимаем и герметично закручиваем или закатываем их и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом или теплым одеялом и оставляем в таком положении, пока они не остынут.

Затем убираем заготовки в прохладное темное место, а зимой наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели