Лайм

Готовим на завтрак блинчики с кабачковой икрой: пошаговый рецепт

Разнообразьте свое меню необычным рецептом

Сезон кабачков в самом разгаре. А это значит, что нужно успеть по максимуму насладиться различными блюдами с этим овощем. И если вы уже попробовали сделать кабачковую икру, приготовьте с ней необычные блинчики на завтрак. theLime делится с вами вкусным рецептом.

Ингредиенты: кабачковая икра (1 л), яйца (2 шт.), мука (300 г), манная крупа (60 г), сухари панировочные (2 ст. л.), сода (0,5 ст. л.), лимонная кислота (0,3 ст. л.), укроп, петрушка, зеленый лук, соль, приправа "Итальянские травы", масло растительное (50 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кабачковую икру выкладываем в большую миску. Для этого рецепта подойдет как только что приготовленная, так и закуска из банки – если, например, осталась с прошлой зимы.

Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, затем мелко рубим.

Добавляем в кабачковую икру нарезанную зелень, яйца, манку, сухари, соль, соду и лимонную кислоту. Последних два ингредиента можно заменить разрыхлителем для теста – достаточно будет 1 ч. л.

Перемешиваем, затем вводим просеянную через сито муку и приправу "Итальянские травы". В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Берем сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Выкладываем ложкой порцию теста, формируя круглый оладушек. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон – до образования золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные блинчики на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Ждем, пока впитается лишний жир, а затем раскладываем их в порционные тарелки.

Подаем блинчики с кабачковой икрой вместе со сметанным или любым другим соусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей