Лайм

Как закрыть вкусные малосольные огурцы по-венгерски: простой рецепт

Попробуйте сделать их с необычным ингредиентом

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, по которому она солит огурцы. И если вы пробовали делать малосольные огурцы за сутки, попробуйте закрыть огурцы по-венгерски. theLime делится с вами оригинальным рецептом.

Ингредиенты: огурцы (1 кг), чеснок (2-4 зубчика), ржаной хлеб (3 ломтика), зелень (1 пучок), вода (1 л), соль (1 ст. л.), сахар (0,5 ст. л.), душистый перец, лавровый лист.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Огурцы промываем под проточной водой, срезаем кончики с каждой стороны.

Берем небольшую кастрюлю, кипятим в ней воду для рассола, добавляем соль и сахар. Снимаем с огня и ждем, чтобы она немного остыла.

Тем временем разогреваем сковороду без масла и поджариваем на ней ржаной хлеб с двух сторон.

Банки моем под проточной водой с пищевой содой. Также их можно простерилизовать быстрым способом, обдав кипятком. Или простерилизуйте в микроволновой печи с небольшим количеством воды.

Зелень промываем, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Рвем руками или разрезаем на пополам.

Чеснок очищаем от шелухи и по желание режем на пластины.

На дно каждой банки выкладываем кусочек подрумяненного хлеба, добавляем чеснок, зелень и специи. Затем плотным слоем выкладываем огурцы, а сверху – снова кусочек хлеба и зелень.

Заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой или марлей и оставляем минимум на 3-4 дня, а лучше – на 5.

Затем достаем огурцы, перекладываем в чистую банку и заливаем процеженным рассолом. Накрываем крышкой и храним в холодильнике.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели