У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, по которому она солит огурцы. И если вы пробовали делать малосольные огурцы за сутки, попробуйте закрыть огурцы по-венгерски. theLime делится с вами оригинальным рецептом.
Ингредиенты: огурцы (1 кг), чеснок (2-4 зубчика), ржаной хлеб (3 ломтика), зелень (1 пучок), вода (1 л), соль (1 ст. л.), сахар (0,5 ст. л.), душистый перец, лавровый лист.
Приготовление:
Огурцы промываем под проточной водой, срезаем кончики с каждой стороны.
Берем небольшую кастрюлю, кипятим в ней воду для рассола, добавляем соль и сахар. Снимаем с огня и ждем, чтобы она немного остыла.
Тем временем разогреваем сковороду без масла и поджариваем на ней ржаной хлеб с двух сторон.
Банки моем под проточной водой с пищевой содой. Также их можно простерилизовать быстрым способом, обдав кипятком. Или простерилизуйте в микроволновой печи с небольшим количеством воды.
Зелень промываем, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Рвем руками или разрезаем на пополам.
Чеснок очищаем от шелухи и по желание режем на пластины.
На дно каждой банки выкладываем кусочек подрумяненного хлеба, добавляем чеснок, зелень и специи. Затем плотным слоем выкладываем огурцы, а сверху – снова кусочек хлеба и зелень.
Заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой или марлей и оставляем минимум на 3-4 дня, а лучше – на 5.
Затем достаем огурцы, перекладываем в чистую банку и заливаем процеженным рассолом. Накрываем крышкой и храним в холодильнике.
- Ранее мы рассказали, как закрыть вкусные огурцы с горчицей на зиму.
- Читайте также на theLime, как сделать закуску из огурцов с кетчупом чили.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.