Если вы давно не готовили блюда традиционной украинской кухни и вам уже порядком надоели японский мисо суп или суши, попробуйте сделать голубцы. Тем более, что сейчас можно приготовить их из молодой капусты. theLime делится с вами простым и вкусным рецептом.
Ингредиенты для голубцов: капуста (1 большой кочан), филе бедра индейки (600 г), рис (1/3 стакана), лук (1 шт.), укроп, петрушка, базилик, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Ингредиенты для соуса: помидоры (1 кг), лук (1 шт.), морковь (2 шт.), сладкий красный перец (1 шт.), сушеный базилик (1 ч. л.), оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением соуса для голубцов. В большой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее помидоры примерно на 1-2 минуты. Затем вынимаем их шумовкой и ополаскиваем в холодной воде. Аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем мелким кубиком.
Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. Красный перец промываем в проточной воде, нарезаем кубиком, а морковь моем, чистим и трем на терке.
В сковороде с высокими бортиками обжариваем на растительном масле сначала лук и чеснок. Затем добавляем нарезанный перец и морковь и тушим около 7-10 минут, а потом – помидоры. Перемешиваем и томим на слабом огне около 30 минут, в самом конце добавляем сушеный базилик.
В отдельной кастрюле отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности – около 10 минут. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и оставляем остывать.
Филе промываем, а затем пропускаем через мясорубку. Лук и зелень ополаскиваем водой и мелко режем, добавляем в фарш. Затем соединяем фарш с рисом, солим и перчим по вкусу.
Берем большую кастрюлю и кладем в нее кочан молодой капусты. Заливаем ее кипящей водой и провариваем около 3-5 минут. Затем вынимаем на дуршлаг, ждем, пока с капусты стечет вода. Аккуратно снимаем листья у основания ножом.
Берем один лист молодой капусты, кладем его на доску. Срезаем в него толстый слой – место, где он прикреплялся к кочерыжке. Разворачиваем и внутрь кладем 1-2 ст. л. начинки, сворачиваем конвертиком. Проделываем то же самое с остальными листочками и фаршем.
Выкладываем голубцы в большую кастрюлю или чашу мультиварки, заливаем соусом, доводим до кипения, а после этого тушим на слабом огне около 20-30 минут.
Подаем ароматные голубцы со сметаной.
- Ранее мы рассказали, как приготовить на завтрак блинчики с кабачковой икрой.
- Читайте также на theLime рецепт французского пирога с курицей под названием Киш Лорен.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.