Лайм

Закрываем на зиму салат из кабачков, помидоров и перца: подробный рецепт

Такая закуска станет настоящей находкой в прохладное время года

Лето для многих хозяек – горячая пора, ведь нужно успеть засолить огурцы и закрыть разнообразные салаты на зиму. И если вы уже пробовали делать кабачковую икру с томатной пастой, закройте также пикантный салат из кабачков, помидоров и перца. theLime делится с вами его рецептом приготовления.

Ингредиенты: кабачки (2 кг), сладкий перец (1 кг), помидоры (1 кг), лук репчатый (500 г), подсолнечное масло (400 мл), сахар (100 г), соль (55 г), уксус 6% (60 мл), чеснок (1,5 головки), томатная паста (2-3 ст. л.), перец красный молотый (по желанию), зелень (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Помидоры моем под проточной водой - их можно также обдать горячей водой и снять с них кожицу. Затем нарезаем их соломкой. Сладкий перец ополаскиваем, вычищаем от семян и режем тонкой соломкой. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами или на четвертинки.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс или мелко рубим. Зелень промываем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко режем. Кабачки промываем под водой. Если они перезревшие – очищаем от семян и кожуры, режем кусочками или кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук до прозрачности. Если вы переживаете, чтобы лук не пригорел, добавьте в самом начале щепотку сахара.

Затем добавляем в сковороду нарезанные помидоры, тушим на сильном огне около 3-5 минут, потом – перец, перемешиваем и оставляем на 3 минуты. Следом высыпаем к остальным ингредиентам кабачки, соль, сахар и другие специи по вкусу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут, периодически помешивая.

Через указанный промежуток времени добавляем к овощам томатную пасту и оставляем еще на 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. В самом конце добавляем зелень, даем овощной смеси закипеть, вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Банки и крышки стерилизуем – для этой закуски подойдут небольшие банки 0,5-0,7 л, которые удобно стерилизовать в микроволновой печи. Промываем их с содой или моющим средством, вытираем насухо. Наливаем в каждую около 50-100 мл воды, ставим в микроволновку и на полной мощности кипятим 2-3 минуты. Крышки можно прокипятить в кастрюле с водой.

Раскладываем горячий салат в стерильные банки, закрываем или закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом, пледом или махровой простынью до полного остывания (примерно 10-12 часов).

Переставляем их в прохладное темное место, а зимой – открываем и наслаждаемся вкусом лета.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели