Некоторые хозяйки предпочитают не готовить летом такие сложные и многокомпонентные десерты, как, например, торт Наполеон, а заменяют их более простыми. И если вы не знаете, чем побаловать родных, сделайте сладкую колбаску с орехами. theLime делится с вами простым рецептом ее приготовления.
Ингредиенты: песочное печенье (350 г), сливочное масло (200 г), сахар (1 стакан), какао-порошок (3 ст. л.), молоко или сливки (5 ст. л.), грецкие орехи (1 ст. л.).
Приготовление:
Берем половину песочного печенья и измельчаем в крошку с помощью блендера или пакета-слайдера и скалки. А остальную часть – ломаем руками на небольшие кусочки.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и режем ножом достаточно крупно. Затем смешиваем их с печеньем.
В небольшую кастрюлю высыпаем какао и сахар, затем добавляем молоко или сливки, ставим на плиту. На слабом огне доводим до кипения, постоянно перемешивая. Затем снимаем с плиты и даем немного остыть при комнатной температуре.
Добавляем в шоколадную смесь сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем, затем – печенье с нарезанными орехами. Этот ингредиент лучше всего добавлять постепенно, чтобы масса не получилась сразу слишком густая.
По желанию также можно добавить растопленный шоколад или несколько ложек сгущенного молока. Все перемешиваем, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
На рабочей поверхности расстилаем лист пергаментной бумаги (или фольгу, или пищевую пленку). Выкладываем на него часть шоколадной массы, заворачиваем, придаем ей форму колбаски. То же самое проделываем с остальной частью массы.
Убираем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. К слову, шоколадная колбаска может длительное время храниться в морозилке.
Достаем застывшую колбаску и нарезаем порционными кусочками.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашнее печенье просто на сковороде.
- Читайте также на theLime рецепты полезных десертов со смородиной.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.