Лайм

Как приготовить шоколадную колбаску с орехами: простой рецепт десерта

Вашим близким точно понравится это лакомство

Некоторые хозяйки предпочитают не готовить летом такие сложные и многокомпонентные десерты, как, например, торт Наполеон, а заменяют их более простыми. И если вы не знаете, чем побаловать родных, сделайте сладкую колбаску с орехами. theLime делится с вами простым рецептом ее приготовления.

Ингредиенты: песочное печенье (350 г), сливочное масло (200 г), сахар (1 стакан), какао-порошок (3 ст. л.), молоко или сливки (5 ст. л.), грецкие орехи (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем половину песочного печенья и измельчаем в крошку с помощью блендера или пакета-слайдера и скалки. А остальную часть – ломаем руками на небольшие кусочки.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и режем ножом достаточно крупно. Затем смешиваем их с печеньем.

В небольшую кастрюлю высыпаем какао и сахар, затем добавляем молоко или сливки, ставим на плиту. На слабом огне доводим до кипения, постоянно перемешивая. Затем снимаем с плиты и даем немного остыть при комнатной температуре.

Добавляем в шоколадную смесь сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем, затем – печенье с нарезанными орехами. Этот ингредиент лучше всего добавлять постепенно, чтобы масса не получилась сразу слишком густая.

По желанию также можно добавить растопленный шоколад или несколько ложек сгущенного молока. Все перемешиваем, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

На рабочей поверхности расстилаем лист пергаментной бумаги (или фольгу, или пищевую пленку). Выкладываем на него часть шоколадной массы, заворачиваем, придаем ей форму колбаски. То же самое проделываем с остальной частью массы.

Убираем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. К слову, шоколадная колбаска может длительное время храниться в морозилке.

Достаем застывшую колбаску и нарезаем порционными кусочками.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Будут цвести до самых морозов: чем удобрить петунии и сурфинии

Петунии, сурфинии и калибрахоа любят регулярные подкормки и правильный уход – тогда растения будут радовать пышным и продолжительным цветением

Лучшее лето в жизни: эти три знака Зодиака станут настоящими счастливчиками

Астрологи рассказали, кого из знаков Зодиака ждет незабываемое лето – Лев, Дева, Стрелец запомнят это время на всю жизнь

Приготовьте котлеты с "сюрпризом": дети точно будут просить добавки

Предлагаем приготовить котлеты с кабачками, которые будут есть даже дети. Использовать можно куриное филе или свинину